на рынок игровых консолей готов выйти еще один большой игрок | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

на рынок игровых консолей готов выйти еще один большой игрок


Ну а отсюда всего шаг до собственной игровой консоли, которая не заставила себя долго ждать. Новинка получила имя Steam Box и позиционируется как развлекательное устройство для гостиной. Изначально о характеристиках новинки было объявлено немного, разве что представители Valve пообещали сделать свою «коробку» максимально открытой как в плане программного обеспечения (тут Linux не знает себе равных), так и в контексте железа: игрокам пообещали полную свободу как в выборе конфигурация, так и возможность самостоятельного апгрейда Steam Box. Прямо как на ПК! И весьма заманчиво на фоне конкурирующих консолей.

Впрочем, компания Valve никогда и не скрывала своей симпатии к компьютерам, считая их наилучшей игровой платформой. В самом деле, на момент выхода многие консоли действительно несколько опережают по производительности (особенно графической) современные им компьютеры. Но выпуск консолей в практически неизменном виде продолжается 5-7 лет, а за это время компьютеры успевают уйти далеко вперед, так что большую часть своего жизненного цикла игровые приставки оказываются в роли догоняющих.

Steam Box by Xi3 insideНеудивительно, что когда некоторое время назад стали известны подробности реализации Steam Box, он оказался … компьютером. Более того, Valve пошла по непривычному для консольной отрасли пути: отказавшись от единого дизайна для своей приставки, она разработала открытые спецификации, на основе которых независимые производители могут строить свои версии консолей, которые, очевидно, будут отличаться как дизайном, так и характеристиками, а, стало быть, и ценой. Так что игроки получат богатейший выбор по своим вкусам и кошельку.

Источник

Обсуждение закрыто.