Новый летающий дрон Parrot Bebop Drone снимает кристально-чистое видео | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Новый летающий дрон Parrot Bebop Drone снимает кристально-чистое видео

Бренд Parrot AR.Drone появился в 2010 году, когда была представлена замечательная игрушка — летающий квадрокоптер, управлять которым можно было с помощью смартфона iPhone. В 2012 году компания выпустила обновление — более прочный дрон с удобной системой управления. Но в 2014 годуParrot продолжила свои эксперименты и создала новый летающий механизм — дрон Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0, который должен стать отличным инструментом для аэросъемки фото и видеоматериалов.
Также, как и его невероятно популярный конкурент, дрон DJI Phantom 2 Vision, новый квадрокоптер от Parrot должен понравится профессиональным фотографам и операторам, так как оснащен высококачественной камерой и встроенным GPS-навигатором, способным прокладывать маршрут по навигационным меткам. Камера новинки обеспечивает высокую степень масштабирования изображений.
Кое в чем новый продукт Parrot превосходит своего конкурента DJI. Летающая камера имеет лучшую оптическую стабилизацию изображения и большую дальность действия. Кроме того уже сейчас подтверждена официальная поддержка VR (система подавления вибраций).
Вместо того, чтобы использовать специальный моторизированный блок для настройки объектива камеры (что добавляет дополнительный вес), в Bebop Drone используется гениальная комбинация программного и аппаратного обеспечения, позволяющая объективу “рыбий глаз”, захватывающему изображение в секторе 180 градусов, отлично справляться со своей работой.
Используя отдельный процессор обработки изображений и набор сенсоров, дрон просто вырезает одну прямогульную область их большого кадра, искаженного сферическим объективом изображения, одновременно выполняя его цифровую стабилизацию. Это значит, что вы теряете большой массив видеоданных, но полученный результат вас приятно удивит: дрон весом менее 1 фунта снимает качественное и хорошо стабилизированное видео.
Кроме того, возможность быстро переключаться между определенными частями всей площади изображения, формируемой объективом “рыбий глаз”, позволила Parrot добиться еще нескольких полезных эффектов. Если вы приобретете Skycontroller — большой пульт радиоуправления с набором качественных антенн, то сможете управлять новым дроном на расстоянии до 2 километров. Более того, вы можете подключить к дрону шлем виртуальной реальности Oculus Rift и наблюдать за тем что снимает камера, как в игре от первого лица.
В прототипе пока установлена слабенькая батарея — всего на 1200 мА/час, которая ограничивает время полета и видеосъемки дрона всего 12 минутами. Это очень мало и недостаточно для полета на максимальное расстояние в два километра.
Как прогнозирует генеральный директор Parrot Анри Сейд, стоимость Parrot Bebop Drone будет находится между 300-ми долларов за оригинальный квадрокоптер Parrot AR.Drone и 1000 долларов, которые приходится платить за конкурирующую “летающую камеру” DJI Phantom 2 Vision. В продаже новый летающий дрон должен будет появиться уже в 4 квартале этого года.

Источник

Обсуждение закрыто.