Крупнейшая фабрика США виниловых пластинок наращивает объемы производства | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Крупнейшая фабрика США виниловых пластинок наращивает объемы производства


Ни для кого не секрет, что обычные виниловые пластинки с музыкой (LP) возвращают себе утраченную популярность. Сегодня мы получили реальные доказательства этого явления.
Наибольшая фабрика США, занимающаяся выпуском виниловых пластинок, находится в Нэшвилле. Сегодня нам стало известно, что руководство компании United Record Pressing LLC расширяет свою деятельность, для чего открывает второй производственный цех, в котором будут расположены станки для штамповки виниловых дисков с музыкальными записями. Компания планирует добавить 16 новых прессов к уже эксплуатируемым 30-ти. Остатки производственных площадей в новом цехе будут использованы под склад, для того, чтобы обеспечить хранение музыкальной продукции, на которую интенсивно растет спрос.
Весь прошедший год мы наблюдали поразительный тренд — рост популярности виниловых дисков с музыкой. Сегодня рост продаж достиг такого уровня, что на него просто нельзя не обратить внимание. Последние новости от фабрики United Record Pressing являются очередным доказательством устойчивости тренда. Новое производственное помещение в Нэшвилле имеет площадь в 1.3 гектара и было куплено американской компанией за 5.5 миллионов долларов.
Имя United Record у многих ассоциируется с золотой эрой продаж цифровых музыкальных носителей. “Мы верим в то, что винил может догнать по популярности цифровые носители”, — говорит Джей Миллар, руководитель маркетинга компании. “Те люди, которые желают получить более живой и качественный звук, однозначно отдают предпочтение виниловым носителям и отказываются от цифровых компакт-дисков”.
Миллар также сообщил о том, что его компания сегодня использует все 30 прессов круглые сутки, 6 дней в неделю.
Аналитическое агентство Nielsen SoundScan подсчитало, что в 2013 году было продано 6.1 миллионов виниловых пластинок, в то время как в 2012 году было продано 4.6 миллиона, а в 2007 году — только 1 миллион. Правда, в прошлом году газета New York Times написала о том, что “производители, розничные продавцы и критики оспаривают аналитические данные SoundScan, поскольку они отражают только фактические продажи”, а объективно составляют лишь 10-15 процентов от реального объема продаж. Это может быть связано с тем, что Nielsen подсчитала только количество проданных пластинок, а не произведенных, упустив тот факт, что многие производители виниловых пластинок не печатают штрих-коды на конвертах грампластинок. Таким образом Nielsen не были учтены продажи многих музыкальных магазинов, торгующих виниловым товаром.

Источник

Обсуждение закрыто.