Смартфоны научились разбирать еду и предметы по молекулам | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Смартфоны научились разбирать еду и предметы по молекулам

Теперь для того, чтобы узнать, сколько в действительности калорий принес ужин или обед, достаточно просто воспользоваться мобильником с подключенным к нему устройством SCiO. Это портативный молекулярный анализатор, разработанный компанией Consumer Physics. Он позволяет дистанционно определять составляющие вещества в любом предмете.
К смартфону SCiO присоединяется посредством беспроводной технологии Bluetooth LE. Его принцип работы основан на инфракрасной спектроскопии. Это означает, что аксессуар облучает светом любой предмет и затем анализирует полученное отражение. Каждое вещество поглощает фотоны по-своему, что позволяет определить состав любой вещи.

Разработчики говорят, что хотя их устройство предоставляет такие же возможности, как и специализированное лабораторное оборудование, пользоваться им не сложно. Достаточно просто посветить светодиодом SCiO на предмет и читать результаты на экране смартфона.

Создатели видят множество полезных применений для своей новинки. Например, ее можно использовать для того, чтобы быстро определять лекарства, не полагаясь на надписи на упаковке. Или распознавать спелые фрукты и овощи на рынке.

Сейчас Consumer Physics занимается созданием приложений для Android и iPhone а также сбором средств для запуска SCiO в производство.

Обсуждение закрыто.