Toshiba создала самые быстрые в мире карты памяти microSD | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Toshiba создала самые быстрые в мире карты памяти microSD

Корпорация Toshiba представила новые карты памяти microSD, которые, как утверждается, характеризуются самой высокой на сегодняшний день скоростью передачи информации.

Карты соответствуют стандарту UHS (Ultra High Speed) Speed Class 3. Он предусматривает минимальную установившуюся скорость записи данных в 30 Мбайт/с.

Toshiba предложит карты microSD UHS-II ёмкостью 32 и 64 Гбайт с обозначением THNSX032GAJCM4 и THNSX064GBK5M4 соответственно. В первом случае максимальная скорость чтения данных достигает 260 Мбайт/с, скорость записи — 240 Мбайт/с. Во втором случае показатели равны 145 и 130 Мбайт/с. Отмечается, что по сравнению с изделиями предыдущего поколения (microSD UHS-I) новые карты обеспечивают 8-кратное увеличение скорости записи и 2,7-кратное увеличение скорости чтения информации.

Таким образом, представленные новинки подходят для использования в устройствах, поддерживающих работу с видеоматериалами ультравысокого разрешения (4K). Размеры изделий составляют 15,0×11,0×1,0 мм, вес — 0,5 г.

В настоящее время Toshiba поставляет образцы карт производителям смартфонов, планшетов, цифровых фотоаппаратов и других мобильных устройств. О сроках начала массового производства и стоимости не сообщается.

Обсуждение закрыто.