Новинка от Motorola превратит людей в шпионов? | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Новинка от Motorola превратит людей в шпионов?

Очередная киноновинка, перекочевавшая в реальную жизнь, позволит своему владельцу почувствовать себя крутым суперагентом. Компанией Motorola разработана электронная татуировка – устройство, крепящееся на шее и имеющее встроенный микрофон. Разработчики уверяют, что таким образом слышимость абонента возрастает, а посторонние шумы отсекаются.
Компания Motorola направила в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается «электронная татуировка» со встроенным микрофоном, пишет Engadget.
В заявке говорится, что «татуировка» крепится на шее пользователя и, помимо микрофона, включает в себя приемопередатчик и источник питания. Задача микрофона — фиксировать вибрации гортани человека при разговоре.
Данные с микрофона передаются на мобильное устройство. Разработчики отмечают, что такой способ захвата звука снизит фоновые шумы, и собеседник будет слышать пользователя с татуировкой более отчетливо.
На татуировке также могут размещаться дисплей и датчик кожно-гальванической реакции для измерения электропроводности кожи. Последний позволяет использовать татуировку в роли детектора лжи.
В заявке не сообщается, каким способом предполагается наносить татуировку на кожу. Отметим, что ранее Motorola называла словом «татуировка» тонкое и гибкое устройство, крепящееся к коже наподобие пластыря.
Татуировку-«пластырь» Motorola предлагала использовать в качестве идентификатора. Предполагалось, что устройство испускает сигнал, который служит подтверждением личности человека.
Напомним, в декабре прошлого года Google достигла соглашения о продаже подразделения Motorola Home компании Arris Group за $2,35 млрд. Подобная сделка позволяет самой Google сосредоточиться на производстве смартфонов и планшетов, тогда как подразделение по выпуску телевизионных ресиверов будет продано как непрофильное.
К слову, финский стартап Jolla Ltd., в котором работает ряд бывших сотрудников Nokia Corp., намерен 27 ноября выпустить на рынок новый смартфон на базе операционной системы Sailfish, созданной на основе ОС MeeGo, от развития которой ранее отказалась Nokia.
Многие поклонники операционной системы Android для смартфонов ждут, когда новинка займет место в их гаджетах. Однако если одни производители клятвенно обещают, что новая ОС, названная в честь шоколадного батончика Kit Kat, будет доступна уже в ближайшее время, то другие пока ничего определенного или утешительного сказать не могут. Умельцам и нетерпеливым можно попробовать перепрошить смартфоны под новую версию самостоятельно.

Источник

Обсуждение закрыто.