Смартфон «четыре-в-одном» заменит ноутбук, планшетник и игровую консоль | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Смартфон «четыре-в-одном» заменит ноутбук, планшетник и игровую консоль


Корейский оператор мобильной связи KT представил концептуальную модель смартфона Spider. Гаджет способен выполнять функции четырех разных портативных устройств — мобильного телефона, ноутбука, планшета и игровой консоли. Для этого требуется подключить к трансформеру соответствующие док-станции. Spider был экспонирован на международной выставке IFA 2011 в Берлине.

В качестве программной платформы для аппарата была выбрана Google Android версии Gingerbread. Девайс оснащен мощным двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, 16 Гб внутренней и 1 Гб оперативной памяти. Диагональ дисплея составляет 4,5 дюйма с высоким разрешением 1280х800 точек. Производительная начинка Spider умещается в компактный корпус толщиной 9,34 мм и весом 141 г.

Если подключить Spider к док-станции в форме ноутбука, к смартфону будет добавлена QWERTY-клавиатура, более емкий аккумулятор и улучшенный пользовательский интерфейс. Аналогичным образом устройство подключается к 10,1-дюймовой планшетной «оболочке» или к геймпаду, пишет Engadget.

Как ожидается, в корейских магазинах Spider появится в ноября или декабре 2011-го года. Будут ли док-станции входить в стандартную комплектацию, а также цена на новинку пока не сообщается. Поступит ли трансформер в продажу в других странах, также неизвестно.

Источник

Обсуждение закрыто.