Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703 | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703
Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703

Осенью прошлого года немецкая компания Schenker Technologies выпустила новый геймерский ноутбук, который отличается необычно малой для подобных аппаратов толщиной. Разумеется, что такое похудание в некоторой степени пошло в ущерб производительности, но баланс мощность-компактность выглядит очень интересно. Модель обладает не самыми передовыми, но достойными характеристиками, которые мы рассмотрим далее…

Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703

Внешний вид

Инженерам Schenker удалось уместить мощную начинку с 17-дюймовым монитором в корпус толщиной всего 21,8 мм. Что не менее удивительно, масса модели составляет всего 2,58 кг. С такими параметрами он остается по настоящему мобильным устройством. Ноутбук выглядит очень стильно и эффектно за счет матовой отделки, на которой, кстати, не видны следов пальцев, и строгой черно-белой гамме, из которой выделяются только наклейки с фирменными логотипами. Корпус выполнен из алюминия. Общие габариты составляют 418,5 x 287 x 21,8 мм.

Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703

Клавиатура и тачпад

Клавиатура XMG C703 имеет полноценную раскладку и кнопки нормального размера, однако их ход относительно мягкий и короткий, что не способствует идеальному контролю. А вот трекпад у Schenker получился отличный — он имеет отличную чувствительность и специальную текстуру поверхности, что создает некоторое подобие обратной связи. Присутствует поддержка мультитач жестов. Периметр тачпада имеет белую светодиодную подсветку для удобства использования в темноте. Такой же подсветкой оснащена и клавиатура.

Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703

Дисплей

Разрешение экрана составляет 1920 x 1080 пикселей, а диагональ 17 дюймов. Этого достаточно для игр и просмотра фильмов в HD-качестве. В тоже время такое отношение размера к разрешающей способности не создает супер высокой четкости, которая, возможно, будет востребована для работы с графикой. Экран имеет матовое покрытие для борьбы с бликами. Уровень яркости не самый выдающийся, но вполне неплох. Под острыми углами зрения монитор немного темнеет.

Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703

Техническое оснащение

В модели используется мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7 Haswell с рабочей частотой 2,4 ГГц. Благодаря технологии Intel Turbo Boost он может автоматически разгоняться до 3,4 ГГц по мере надобности. Кроме того поддерживается и технология HyperThreading, что поможет справляться со сложными многопотоковыми задачами. За обработку видео отвечает чип Nvidia GeForce 765M с 2 ГБ памяти Это не самый передовой, но тем не менее очень достойный вариант. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, что также уже не особо впечатляет продвинутых геймеров. Для хранения данных используется SSD-накопитель емкостью 500 ГБ. Несмотря на минимальную толщину, производитель предоставил широкие возможности для внешних подключений. Здесь есть четыре порта USB 3.0, разъем Gigabit Ethernet, HDMI 1.4a, два mini-DisplayPort 1.2. К ноутбуку можно подключить внешний монитор с разрешением 4K. Кроме того имеется модуль Bluetooth и быстрый WiFi 802.11ac. Как и в большинстве тонких ноутбуков здесь отсутствует оптический привод. XMG C703 оборудован стереодинамиками Sound Blaster, качество звучания которых на голову превосходит среднестатистический ноутбук.

Обзор тонкого игрового ноутбука Schenker XMG C703

Автономность

Тестирование с помощью утилиты Battery Eater Pro показало 73 минуты на одном заряде аккумулятора. Это является платой за компактность и малый вес.

Операционная система

Модель поставляется с предустановленной Windows 8 или Windows 7.

Производительность 

Сочетание аппаратных компонентов позволяет выдавать примерно 30 кадров в секунду в BioShock Infinite на максимальных настройках. В целом производительность примерна идентична игровому Envy TouchSmart HP 15. В 3D Mark оценки на 30% выше Gigabyte P25W. Более мощные модели значительно тяжелее и габаритнее, в то время как Schenker XMG C703 является удачным компромиссом мощности, размера, диагонали экрана, а также цены. Компактный монтаж мощных компонентов предъявляет повышенные требования к системе охлаждения. Она хорошо справляется со своими задачами, но побочным эффектом является значительный шум.

Плюсы

- высокая производительность
- хороший экран
- отличное качество сборки
- широкие возможности подключений

Минусы

- малое время автономной работы
- не самая отзывчивая клавиатура
- шумная система охлаждения

Вердикт 

Schenker XMG C703 является чем-то средним между мощным геймерским компьютером и ультрабуком. Как и все компромиссные решения он не лишен недостатков, но в целом это качественный аппарат, который без труда справится со сложными задачами. При этом цена модели находится на вменяемом уровне в $1740.

Источник

Обсуждение закрыто.