Обзор Samsung Galaxy S5 | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Обзор Samsung Galaxy S5

Релиз: 11 апреля 2014
Преимущества: в наборе включены бесплатные премиум-приложения и подписки на платные сервисы; защита от воды; отличная камера
Недостатки: ненадежный и неудобный сканер отпечатков пальцев; мало изменившийся дизайн; излишне «навороченное» ПО

Смартфон из серии Galaxy S компания Samsung выпускает каждой весной. В этом году корейский производитель поторопился, показав пятое поколение флагманского устройства в конце февраля. Новая модель не сильно отличается от прошлогодней: ее задняя крышка отделана «мягким пластиком» софт-тач, а экран (Super AMOLED) подрос с 5 до 5,1 дюйма. Разрешение дисплея, вопреки ожиданиям, осталось прежним: 1920х1080 точек.

Защита по стандарту IP67 теоретически позволяет погружать S5 в пресную воду на глубину до метра и держать его там в течение получаса, хотя гарантийным случаем поломка в такой ситуации являться не будет. Производитель отмечает, что полностью положиться на защиту можно, к примеру, разговаривая под дождем. Аппарат располагает самым быстрым на сегодня 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельной камерой, а также датчиком сердцебиения и сканером отпечатков пальцев, интегрированным в кнопку «Домой».

Дизайн S5 получил в зарубежной прессе хорошие отзывы. Вместо жесткого пластика, который кажется дешевым, используется мягкое покрытие чем-то похожее на кожу, как у планшетника Nexus 7 2012 года. Крышка приятна на ощупь и добавляет смартфону «премиальности». Смартфон не получил 3 гигабайт оперативной памяти, как фаблет Note 3, тем не менее, его начинка является одной из мощнейших на рынке.

Критикуют S5 за то, что сканер отпечатков далеко не всегда работает так, как задумывалось. Если в iPhone 5S палец надо прикладывать к кнопке, то в новинке Samsung — проводить им сверху вниз, причем реагирует датчик не сразу. Кроме того, эту манипуляцию сложно выполнить, держа устройство в одной руке.

Несколько дней назад Samsung провела презентацию S5 для российского рынка. К смартфону будет прилагаться бесплатная годовая подписка на «Яндекс.Музыку», 50 ГБ места в файлохранилище Dropbox сроком на два года и столько же в Box (на 6 месяцев), годовые подписки на Evernote и фитнес-приложение RunKeeper, купон на 50 долларов в PayPal и т.д. Было заявлено, что общая сумма подарков равняется стоимости самого смартфона — почти 30 тысяч рублей.

В целом, у S5 есть много чего хорошего: производительный чип, отличный экран, влагозащита, большой набор софта. Однако смартфон не может похвастать какой-то «убийственной» фишкой, которая заставит его купить или обновить с S4 — будь то выдающаяся камера, долгоиграющий аккумулятор или потрясающий дизайн.

Источник

Обсуждение закрыто.