MWC 2014: Lenovo Yoga Tablet 10 HD+. Предварительный обзор | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

MWC 2014: Lenovo Yoga Tablet 10 HD+. Предварительный обзор

Пресс-конференций в нулевой день MWC 2014 было столько, что успеть везде было решительно невозможно. Хотелось спокойствия, поэтому мы отправились на мероприятие под названием MobileFocus Global, где в достаточно камерной атмосфере более 50 компаний представляют свои новинки. А заодно там едят и общаются. И внезапно самой интересной новинкой среди всех оказался планшет Lenovo Yoga Tablet 10 HD+.

По одному только названию понятно, что это — просто обновление обычной “Йоги Тэблет”, которую мы не так давно протестировали. Более того, визуально старая и новая “Йоги” практически идентичны: тот же тонкий корпус, та же “батарейная ручка” с цилиндрическими элементами питания — все то же самое. Первый признак, по которому можно опознать новинку, — это цвет: раньше Yoga Tablet 10 встречался только в серебристом исполнении, теперь к нему добавилось неброское золотистое — в Lenovo это называют Champagne Gold (казалось бы, при чем тут популярность золотого iPhone 5s?).

Второй момент, который можно заметить, даже не включая планшет, — это удлиненная подставка. Главная фишка Yoga Tablet, за которую ее так хвалил коллега Дрожжин, была хороша — но, как показала практика, не совсем. Во-первых, планшет не мог похвастатьcя феноменальной устойчивостью — он иногда падал. Во-вторых, угол раскрытия подставки подразумевался всего один. В Yoga Tablet HD+ это исправлено — подставка стала длиннее, что добавляет планшету устойчивости, а тугая петля получила несколько промежуточных положений — теперь “Йогу” можно поставить так, как вам удобно. То есть начиная с какого-то угла она все равно будет заваливаться на “спинку”, но некоторую гибкость новая петля все же добавляет.

Yoga Tablet HD+ является копией своего предшественника не только в плане формы и расположения разъемов, но и с точки зрения занимательного материаловедения. Единственная металлическая деталь — та самая подставка, остальное — пластик. При этом, на вкус автора этого материала, новая “Йога” прибавила в жесткости: она все еще гнется, но не так, как предыдущая. И качество сборки вроде бы возросло.

Источник

Обсуждение закрыто.