Эксперты не уверены в успехе новых телефонов Nokia | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Эксперты не уверены в успехе новых телефонов Nokia

Стремясь увеличить рыночную долю аппаратов под управлением ОС Windows Phone, Nokia недавно пополнила свой ассортимент тремя новыми моделями серии Asha и двумя смартфонами Lumia. Однако эксперты Digitimes Research не уверены, что такая стратегия финского вендора будет достаточно эффективна.

В частности, аналитики отмечают, что аппаратам Nokia Asha, которые из-за ограниченного функционала причисляются к классу «feature phones», будет непросто выдержать конкуренцию со стороны недорогих моделей смартфонов.

В III квартале 2013 года Nokia поставила по всему миру 5,9 млн телефонов серии Asha. Это больше, чем во второй четверти, по итогам которой было отгружено 4,3 млн таких аппаратов, но меньше, чем в тот же период 2012 года, когда объемы поставок Asha измерялись 6,5 млн штук.

В целом же за июль-сентябрь финский вендор отгрузил 55,8 млн подобных трубок. Несмотря на почти 4-процентный квартальный прогресс, в годовом выражении динамика осталась отрицательной — -27,2%. Таким образом, аппараты Asha не сильно укрепили телефонный бизнес Nokia, резюмируют в Digitimes Research.

Что касается линейки Lumia, то хоть она и помогла увеличить объемы отгрузок смартфонов Nokia в целом, этому бренду пока еще трудно соперничать в сегменте высококлассных устройств, где доминируют Samsung Electronics и Apple. В прошлом квартале Nokia поставила 8,8 млн коммуникаторов против 7,4 и 6,3 млн устройств, выпущенных четвертью и годом ранее.

Прогнозировать дальнейшее развитие событий эксперты Digitimes Research не взялись, отметив, что результативность стратегии Nokia покажет будущее. Многое может поменяться после того, как телефонный бизнес Nokia отойдет корпорации Microsoft — как известно, последняя согласилась приобрести его за 7,2 млрд долларов США. Оформление сделки должно завершиться в I квартале 2014 года.

Источник: dailycomm.ru

Обсуждение закрыто.