Флагман Samsung Galaxy S5 официально анонсирован | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Флагман Samsung Galaxy S5 официально анонсирован

На международной выставке MWC 2014 анонсирован долгожданный флагманский смартфон Samsung Galaxy S5. И хотя девайс, возможно, и не удовлетворил все наши наиболее смелые ожидания, тем не менее обладает целым рядом новых функций и зачастую довольно-таки впечатляющими аппаратными спецификациями.

Во-первых, Samsung представила S5 в новом дизайне. По-прежнему, основным материалом корпуса является пластик, но тыльная его часть имеет мягкую, приятную на ощупь, перфорированную структуру, отличающуюся от «кожаных» панелей, таких как, к примеру, у Note 3.

Помимо ожидаемых угольно-черного (Charcoal Black) и мерцающие-белого (Shimmery White) вариантов, смартфон будет поставляться еще в двух цветовых моделях — синей (Electric Blue) и «под золото»(Copper Gold).

Samsung Galaxy S5 поставляется с 5.1-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением, которое не изменилось со времен S4 — 1080 х 1920 пикселей. Но вместе с тем, Samsung существенно улучшила экран, расширив диапазон регулируемой яркости, что, в свою очередь, обещает пользователям отличную видимость информации на улице, в том числе при ярком солнечно свете, а также комфортное использование смартфона в темное время суток.

Флагман корейского производителя укомплектован новым четырехъядерным 2.5-ГГц Snapdragon 801. Новый чипсет Qualcomm MSM8974-AC поддерживает высокую скорость загрузки LTE-Advanced до 150 Мбит/с. Более того, Galaxy S5 поддерживает новую функцию Download Booster, которая объединяет возможности Wi-Fi/ac и LTE-Advanced и значительно ускоряет процесс загрузки.

Samsung Galaxy S5 поставляется с тыльной 16-мегапиксельной и фронтальной 2.1-мегапиксельной камерами. Модуль основной камеры обеспечивает самый быстрый на сегодняшний день 0.3-секундный автофокус среди мобильных телефонов. Это стало возможным благодаря выделенным сигнальным процессорам изображений в Snapdragon 801.

Помимо съемки видео в формате 4K, процессор открывает и некоторые другие специальные возможности. К примеру, выборочный фокус позволяет выбирать те объекты, которые пользователи хотят видеть четкими, остальная же часть фона будет размытой. Таким образом эффект глубины резкости достигается без специальных линз.

Кроме того, функция High Dynamic Range (HDR) позволяет одновременно работать в режиме фото- и видеосъемки. Также, 16MP шутер может похвастаться апертурой f/2.2 и наличием новой технологии ISOCELL, разработки Samsung, которая обещает получение более качественных фотографий в условиях плохой освещенности.

Свой новый смартфон корейский производитель оснастил 2800-мАч аккумулятором, емкость которого, по словам Samsung, рассчитана на 21 час автономной работы устройства в режиме разговора, до 10 часов в режиме просмотра веб-страниц, до 12 часов в режиме воспроизведения HD-видео и около 16 дней в режиме ожидания.

Galaxy S5 получил сертификат IP67, а это говорит о том, что девайс является водо- и пыленепроницаемым и способен выдержать 30-минутное погружение в воду на глубину около 1 метра без каких-либо признаков потери функциональности.

Смартфон, как и предполагалось ранее, укомплектован сканером отпечатков, который размещается в кнопке «Домой». Функция используется для разблокировки устройства, а также для осуществления мобильных платежей и проведения защищенных транзакций. На тыльной его стороне, под основной камерой, находится также монитор сердечного ритма.

Ожидается также Exynos-вариант смартфона Galaxy S5. Это сообщение было опубликовано в блоге производителя, но позже было почему-то отредактировано. Пока нет данных о том, будет ли версия смартфона, работающая на базе  восьмиядерного 2.1-ГГц Enxyos эксклюзивной для некоторых рынков, или же производитель планирует ее глобальные поставки.

Продажи Samsung Galaxy S5 стартуют 11 апреля в 150 странах по всему миру. Что же касается стоимости, официальной информации об этом пока нет, но, предположительно, цена разлоченного смартфона составит примерно 600 долларов.

 

 

Обсуждение закрыто.