Для iPhone 5 создан чехол-электрошокер | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Для iPhone 5 создан чехол-электрошокер

Средства самозащиты набирают популярность каждый год. И нельзя сказать, что все они одинаково надежны. Газовые баллончики очень трудно использовать в закрытых помещениях, например, в лифтах. Они запросто демобилизуют в придачу к несчастному грабителю еще и своего владельца. Травматические пистолеты довольно громоздки и в некоторых ситуациях их почти невозможно использовать. Компания Yellow Jacket предложила свой собственный, уникальный способ, практически лишенный недостатков.

Одноименное устройство, которое теперь совместимо и с iPhone 5/5s, представляет собой защитный футляр, верхняя часть которого генерирует высоковольтный электрический разряд. Проще говоря, это чехол-электрошокер. По словам создателей продукта, это единственный в мире кейс, способный защитить как смартфон, так и его хозяина.

Мощность генерируемого разряда — 950 000 вольт. Этого вполне хватит, чтобы остановить даже самого крепкого грабителя. А вот убить таким разрядом трудно — разве что парализовать, что не может не радовать.

Шокер содержит аккумулятор, так что тратить драгоценную энергию iPhone он не будет. Более того, при необходимости от этой же батареи можно даже зарядить сам смартфон! Правда, злоупотреблять такой функцией не стоит — иначе не останется напряжения для разрядника. Кстати, для того чтобы полностью зарядить аккумулятор чехла, нужен всего час.

Возможность случайно «взбодрить» себя с утра ударом тока в ухо сведена к минимуму — в Yellow Jacket есть встроенный предохранитель.

Yellow Jacket — устройство во всех смыслах полезное. Нам остается лишь надеяться, что о нем не прознают сами грабители и не возьмут его на вооружение.

 

Обсуждение закрыто.