Nokia Normandy может получить название Nokia X | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Nokia Normandy может получить название Nokia X

И хотя раньше это могло показаться всего лишь фантазией, Android-смартфон финской Nokia, поглощенной Microsoft, все-таки выйдет в продажу. Во всяком случае, в последнее время слухи об аппарате появляются так часто, что, кажется, все идет к скорому анонсу.

Мы уже знаем, что смартфон будет относиться к верхнему сектору бюджетного сегмента и получит соответствующие характеристики. Например, дисплей будет с разрешением 854х480. Также смартфон сможет работать одновременно с двумя SIM-картами. В Сети уже давно появились как живые фотографии Nokia Normandy, так и пресс-изображения смартфона в корпусах разного цвета. В целом дизайн первого Android-смартфона Nokia мало чем отличается от серии Lumia.

На какой именно версии Android будет работать устройство, пока не известно, однако если судить по утекшим в Интернет скриншотам, интерфейс будет сильно отличаться от стандартного. Инженеры Nokia перенесут элементы «плиточного» интерфейса в операционную систему Google, в результате чего Normandy будет напоминать смартфон на Windows Phone.

Впрочем, название Normandy временное. В продажу смартфон выйдет под другим именем. И, как сообщает редко ошибающийся @evleak, Nokia Normandy будет называться Nokia X. Видимо, Nokia решила не включать свой Android-смартфон в серию Asha или Lumia, где применяются числовые трехзначные и четырехзначные обозначения моделей, а выделить данные устройства в отдельную серию с буквенно-числовыми индексами.

Обсуждение закрыто.