Какими будут Android-гаджеты к концу 2014 | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Какими будут Android-гаджеты к концу 2014

Не так давно Qualcomm представила флагманский чипсет Snapdragon 805, которым будут оснащаться различные устройства, планируемые к выпуску в 2014 году. И вот компания продемонстрировала, какой мощности вычисления способен выполнять новый чипсет.

Engadget посетил штаб-квартиру компании, и разузнал, на что в действительности способен Snapdragon 805. Используя дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессор Snapdragon 805 и новый графический ускоритель Adreno 420, две 3D-камеры и объёмный звук, специалисты компании провели впечатляющую демонстрацию возможностей нового чипсета. Были продемонстрированы новые возможности 3D-рендеринга, повышение эффективности графики и воспроизведение видео с разрешением 4K. Видео можно посмотреть по ссылке.

Snapdragon 805 будет поддерживать дополнительные настройки камеры. Приложение UbiFocus позволит пользователю активно изменять фокус на изображении, вне зависимости от того, какая камера использовалась для снимка. Кроме того, приложение Optizoom позволит увеличивать резкость выбранной зоны изображения, а Chromaflash даст возможность корректировать освещение на снимке.

При подключении 3D-дисплея (либо монитора), процессор может использовать 8 разных потоков 3D-видео из Adreno 420 (его производительность увеличена на 40% по сравнению с предшественником), обеспечивая зрителям идеальную картинку вне зависимости от того, в каком месте относительно экрана они расположены.

Мощность графики Adreno 420 делает возможным аппаратное увеличение замощения, что, в свою очередь, значительно улучшает графику, особенно при визуализации мелких деталей.

Ещё один важный нюанс – Snapdragon 805 CPU поддерживает запись и воспроизведение видео с разрешением 4K.

Обсуждение закрыто.