Микроавтобус Olli с 3D печатью пройдет испытания в Саудовской Аравии | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Микроавтобус Olli с 3D печатью пройдет испытания в Саудовской Аравии

Университет науки и техники имени короля Абдаллы (KAUST) представил два микроавтобуса с автоматическим приводом, в том числе микроавтобус с 3D-печатью, изготовленный компанией Local Motors. Самоуправляемые транспортные средства будут эксплуатироваться на экспериментальной основе.

Пилотный проект включает в себя технологии двух производителей беспилотных автомобилей — французской компании EasyMile и американской компании Local Motors. Микроавтобусы Olli, впервые представленные в 2016 году, имеют конструктивные элементы с 3D-печатью, в том числе детали кузова, установленные на металлической раме.

Выпущенные осенью микроавтобусы второго поколения на 80% состоят из 3D-печатных компонентов. Полимерные детали были изготовлены на гибридных широкоформатных системах BAAM компанией Cincinnati Incorporated, которые сочетают в себе высокопроизводительную 3D-печать FDM с гранулированными полимерами, в том числе с углеродным наполнением, и механическую обработку произведенных деталей.

Микроавтобусы оснащены интеллектуальными функциями, предоставленными IBM Watson Internet of Things (IoT), датчиками для безопасной навигации, включая GPS и Lidar, и электрическим приводом с дальностью до 160 км при полной зарядке. Olli способен перевозить до 14 человек. Автомобиль автономный, но для удобства пассажиров разработчики интегрировали диалоговые системы с углубленным изучением технологии Amazon Lex, что позволяет общаться с самим автобусом.

Эксплуатировать автономные автобусы будет местная транспортная компания SAPTCO (Saudi Public Transport Co.). Разработчики намерены не только протестировать микроавтобусы Olli, но и использовать полученные результаты для оптимизации маршрутов и лучшего технического обслуживания самих автомобилей.Эксперимент поможет в продвижении беспилотного общественного транспорта на массовый рынок. Пока что эта область развита слабо: хотя микроавтобусы Olli уже были успешно протестированы в США и Европе, но муниципальные власти не разрешают их массовое использование по соображениям безопасности.

В то же время правительство Саудовской Аравии внедряет инновации в рамках программы Saudi Vision 2030, направленной на уменьшение зависимости Саудовской Аравии от нефти, диверсификацию ее экономики в развитие секторов образования, здравоохранения, туризма и инвестиций, а также внедрение альтернативной энергетики и экологически чистой транспортной инфраструктуры.

Обсуждение закрыто.