5 лучших 10-дюймовых Android-планшетов | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

5 лучших 10-дюймовых Android-планшетов

С момента своего появления планшет стал переходным устройством между небольшим смартфоном и массивным персональным компьютером. Довольно компактный для повседневной сумки и достаточно крупный, чтобы смотреть кино и набирать текстовые документы — планшет оптимален для тех, кому приходится часто перемещаться. В сегодняшней подборке мы предлагаем вам 5 лучших «тяжеловесов» — 10-дюймовых планшетов на Android.

Galaxy Note 10.1 2014

Компания Samsung в этом году решила опередить время и представила планшет из будущего — Samsung Galaxy Note 10.1 2014. Note 10.1 второго поколения получил экран разрешением 2560 x 1600 пикселей(в два раза больше, чем у Galaxy Tab 3 10.1), 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,9 Ггц и 3 ГБ памяти. Планшет доступен с вариантами объема внутренней памяти на 16, 32 или 64 ГБ и возможностью расширения через MicroSD; в версиях с WiFi или 3G/4G.

Перечисленные преимущества незамедлительно отразились в цене: новый Note 10.1 (Wi-Fi+ 3G, 16 ГБ) стоит в среднем 27 500 рублей, Galaxy Tab 10.1 с таким же объемом памяти обойдется в 17 050 рублей.

Samsung Galaxy Note 10.1 (2014) оснащен улучшенным стилусом S Pen / © AndroidPIT

Еще одно преимущество Galaxy Note 10.1 (2014)по сравнению с предшественником — камера, которая улучшилась до 8 мегапикселей. Планшет довольно легкий и тонкий (547 граммов и 7,9 мм в толщину). Ко всему прочему, модель радует выносливостью — батарея выдерживает до 9 часов интенсивного использования.

Xperia Tablet Z

Если вы любите дизайн Sony Xperia Z, вам придется по вкусу планшет от японцев — Sony Xperia Tablet Z, который следует стилю Omnibalance. Отличительная черта планшета — пыле- и водостойкость. Tablet Z выполнен на славу как снаружи, так и внутри, что отразилось в цене: за планшет на 16 ГБ с LTE просят около 22 990 рублей.

Благодаря поликарбонатному покрытию, Sony Xperia Tablet Z хорошо лежит в руке / © Sony

Основные характеристики Tablet Z таковы: четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 Ггц, 2 ГБ оперативной памяти, графический процессор Adreno 320 и экран разрешением 1920 x 1200 пикселей. На бумаге это разрешение кажется слабоватым, но при использовании не ощущается. На рынке доступны две версии планшета — на 16 и 32 ГБ с расширением до 64 ГБ через microSD.

Transformer Book Trio

Экран Transformer Book Trio на самом деле немного больше 10 дюймов — если быть точным, диагональ планшета-трансформера от Asus составляет 11,6 дюймов. Суперспособность Transformer Book Trio — возможность превращаться из планшета в ноутбук и даже персональный компьютер.

Если вы держите экран в руках — это обычный планшет на ОС Android. Как только вы подключаете к нему клавиатуру, появляется возможность выбора: остаться на Android или переключиться на Windows 8. Отличный компромисс для тех, кто все еще колеблется между компьютером и планшетом.

Transformer Book Trio — компромисс между Android и Windows. / © Asus

Transformer Book Trio оснащен процессором Intel Atom Z2560, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. У клавиатуры свои характеристики — процессор Intel Core с тактовой частотой 1,6 ГГц, графическая карта Intel HD 4400, разъем для microSD и 2 USB-порта. У планшета есть свои, дополнительные разъемы для microSD и USB. Устройство продается в компании с пакетом Microsoft Office 2010 Starter. И все хорошо в этом гибриде, кроме цены: чудо-гаджет обойдется минимум в 800 евро. На российский рынок Transformer Book Trio пока не поступил.

Asus MeMo Pad Smart 10.1

MeMo Pad Smart 10.1 от Asus — это не самый производительный планшет года, но, пожалуй, лучший по соотношению цены и качества. В отличие от предыдущей модели, MeMo Pad Smart — это исключительно планшет, несовместимый с клавиатурой.

Устройство обладает Full HD IPS-экраном разрешением 1920 x 1200 пикселей, четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,2 Ггц и 1 ГБ оперативной памяти. Планшет работает на базе ОС Android Jelly Bean и оснащен 16 ГБ внутренней памяти с расширением через microSD.

Asus MeMo Pad доступен в трех цветах: черном, белом и розовом / © Asus

Основное преимущество устройства — отличное качество звука за счет двух стереодинамиков на задней панели. Asus MeMo Pad Smart стоит примерно 11 990 рублей и доступен в трех цветах.

Yoga Tablet 10 (Lenovo)

Lenovo редко балует исключительным качеством, но на сей раз китайский производитель решил исправиться. Yoga Tablet 10 радует алюминиевым обрамлением, которое хорошо лежит в руке, скругленными углами и подставкой, чтобы ставить планшет на стол. Хоть подставка и не очень эргономична, она удобна для чтения и позволяет забыть об «излишнем» весе планшета.

Yoga Tablet 10.1 — планшет нестандартной формы / © Lenovo

Yoga Tablet 10.1 способен работать 15 часов при подключении к Wi-Fi и 12 часов при просмотре видео в HD-качестве благодаря батарее емкостью 9000 мАч. У него довольно яркий экран, а над разрешением можно бы поработать (1280 x 800 пикселей). Yota Tablet оснащен процессором Mediatek с тактовой частотой 1,2 Ггц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения через microSD. Средняя цена составляет 13 990 рублей.

Обсуждение закрыто.