Цветущие всё лето плетистые розы | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Цветущие всё лето плетистые розы

Ежегодно цветущая плетистая роза – высший пилотаж северного садоводства. Это не только украшение участка, но и доказательство мастерства его владельца. Даже один цветущий куст является предметом заслуженной гордости и источником радости.

Плетистые розы: уход и выращиваниеПлетистую разновидность роз вырастить в средней полосе совсем не просто. Наиболее требовательны к агротехнике именно плетистые розы: уход и выращивание должны осуществляться по определённым правилам. Таким розам требуется качественное сухое укрытие на зиму. Во вторую половину сезона следует особо позаботиться о вызревании побегов, выдавая порции фосфорно-калийных удобрений. Плетистые розы размещают на самых лучших местах сада – хорошо освещённых солнцем, защищённых от холодных ветров, без излишней сырости. Нельзя допускать распространения болезней и вредоносных насекомых. Красота плетистых роз определённо стоит всех затраченных усилий.

К плетистым розам причисляют не только трёхметровых гигантов. Некоторые парковые сорта высотой полтора-два метра тоже воспринимаются как плетистые розы, и это вполне заслуженно. Многие сорта роз являются по происхождению настолько сложными гибридами, что отнести их к конкретной группе сложно. Для садовода гораздо важнее не научная систематика, а декоративные качества растения.

Плетистые розы – цветущие всё летоМожно подобрать сорта с длительным цветением, которые будут радовать не один месяц. Особым спросом пользуются «долгоиграющие» плетистые розы – цветущие всё лето, с небольшими передышками. Среди них есть и не слишком капризные разновидности. Не всегда их цветы выделяются огромными размерами или повышенной махровостью. Всё искупается обильным цветением и нормальной зимовкой.

Сорт Нью Даун – один из самых проверенных и надёжных. Куст высокорослый, неприхотливый, очень зимостойкий. Махровые нежно-розовые цветы собраны в кисти, цветут весь сезон. Лепестки устойчивы к ветру и дождю.

Сорт Вестерленд – расцветает раньше многих других, затем немного отдыхает и возобновляет цветение. Оно может длиться до самой зимы. Куст не слишком высокий, полутораметровый, зимостойкий. Лепестки абрикосового оттенка, венчики махровые, запашистые.

Сорт Дортмунд – тоже повторноцветущий. Зимостойкость очень высокая. Высота куста около двух метров или чуть выше. Цветки немахровые, но зато очень крупные, вишнёво-красные с белой серединкой. Цветение обильное. Аромат лёгкий.

Сорт Айсберг – старинный, но неизменно популярный. Куст высотой полтора метра, цветёт на протяжении всего сезона. Цветы белые, крупные, махровые.

Обсуждение закрыто.