Тема игровых автоматов в компьютерных играх | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Тема игровых автоматов в компьютерных играх

Компьютерные игры давно вытеснили многие виды досуга, ведь это — доступный и легкий способ расслабиться и получить массу положительных эмоций. Конечно, разработчики видеослотов не смогли остаться в стороне, видя такую популярность компьютерных игр, и внедрили свои идеи в геймплей многих современных видеоигр. В некоторых слоты игровые автоматы проскальзывают мимолетно, а есть и такие, где вокруг слотов крутится основной сюжет.

Автоматы как основной сюжет

Говоря о компьютерных играх, где основной тематикой выступают видеослоты, нельзя не вспомнить культовую Caesars Palacе 1991-го года, созданную компанией Virgin Interactive. Процесс игры довольно простой — игроку дается начальный фонд и возможность увеличить его в пяти популярных играх — Блэкджек, видеопокер, Колесо Фортуны, рулетку и, конечно, классический слот. Игры в ней полностью соответствуют канонам реального мира гемблинга, поэтому ее можно назвать, скорее, симулятором.

Схожим геймплеем считается и продукт компании HAL Laboratory — Vegas Stakes (у нас известный как Ставки Вегаса) — игра, специально вышедшая для приставки Nintendo. Герою также предоставляется банк и задание — выиграть значительную сумму с помощью азартных игр. Игрок будет перемещаться по 5-ти гостиницам Лас-Вегаса (аналоги которых действительно существуют в реальном мире), получая выигрыши.

Видеослоты как дополнение

Если реальные симуляторы для консоли можно пересчитать по пальцам, то игр, в которых слоты встречаются в качестве бонуса или как дополнение — огромное множество. Чаще всего их можно найти в играх Open World, где герой не привязан к квестам и может свободно перемещаться по карте, открывая новые локации.

Самой знаменитой такой игрой можно назвать легендарную серию GTA (Grand Theft Auto), начало которой было положено в 2004 году разработчиками Rockstar North. Игра, выпущенная для Playstation 2, настолько понравилась фанатам, что уже в 2005 ее аналог выпустили для ПК. Сюжет развивается в придуманном штате США Сан-Андреас. Герой — настоящий плохой парень, бандит, разгуливающий проулками штата. Получить полезные бонусы он может, попытав удачу в игровых автоматах, покере, Блэкджеке и рулетке. Эта сторона игры не обязательна — при желании герой может обходить данную сюжетную линию стороной.

Нельзя не упомянуть и серию игр Fallout от Interplay Entertainment, где часто можно встретить слоты в тавернах и заброшенных зданиях.

Не только открытые миры, но и бизнес-игры также активно используют игровые автоматы в своем геймплее. Например, в популярной стратегии Tower Up от Game Ark можно встретить классический фруктовый видеослот с 3-мя барабанами и коэффициентами выплат.

Отдаленно тематика автоматов проскальзывает в играх Spade House, Super Mario Bros и саги Sonic The Hedgehog от Sonic Team. Нечто схожее с автоматами появляется в качестве мини-игры на дополнительные призы. Линии, правда, здесь горизонтальные. Что характерно, вращение останавливает игрок, а не машина.

Некоторые игры предусматривают целые локации, посвященные автоматам. Это, к примеру, игра Final Fantasy, разработанная Squaresoft. Выигрывая у слота на специальной локации Слоты, герой получает ряд бонусов.

Обсуждение закрыто.