Брать или не брать девайсы для приготовления йогурта | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Брать или не брать девайсы для приготовления йогурта

Испокон веков известно, что кисломолочные продукты не только обладают высокой пищевой ценностью, но и полезны для здоровья. Одним из ярких представителей с отменным вкусом и положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт считается натуральный йогурт. Его употребляют и те, кто ведет активную борьбу с лишним весом, и дети, и геймеры, и спортсмены, ведь его состав повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, является диетическим продуктом, помогает сохранить зрение, нормализует пищеварение и улучшает состояние кожи. Сегодня йогурт, благодаря современным девайсам, стало комфортно готовить и в домашних условиях. Все очень просто: только надо купить закваски бактериальные в аптеке или интернет-магазине, молоко и йогуртницу.

Гаджеты для приготовления йогурта

В последнее время все чаще вызывает сомнение у потребителей качество представленных на рынке и в супермаркетах продуктов. И это совершенно оправданное сомнение. Наиболее полезный йогурт получится только из специальной закваски, при стерильности посуды и правильно пастеризованном молоке. К таким закваскам всегда прилагается инструкция, но даже без нее вы справитесь.

Раньше, хозяйки заквашивали йогурт в предварительно прогретой до сорока градусов и затем отключенной духовке, зимой ставили укутанные полотенцем кастрюли и банки на батареи, летом выставляли на солнце. И не всегда результат их радовал. Благо прогресс коснулся всех аспектов нашей жизни, и на кухне появились новые устройства, помогающие нам с приготовлением пищи.

  1. Знакомая всем обычная кастрюля – самый бюджетный гаджет. Прародительницей йогурта и различных заквасок считается Турция: готовили его с помощью одной кастрюли – самое важное, варить молоко так долго, пока оно не уменьшится в объеме в три раза, а только после этого добавлять закваску. Если средств на приобретение современных девайсов у вас нет – учитесь готовить йогурт в кастрюле.
  2. Обычный термос. В процессе приготовления емкость обязательно должна быть простерилизована, молоко доведено до 90 градусов и остужено до 40, после чего его вместе с закваской заливают в термос и оставляют на ночь. Ваша задача – вовремя его достать, пока он не перекис.
  3. Йогуртница. Вроде ничего сложного: пластмассовый поддон с электрическим нагревателем, несколько баночек и крышки. Но он позволит вам без проблем наслаждаться вкусом различных кисломолочных продуктов: выбирайте закваски, экспериментируйте с добавками, ведь сегодня в йогуртнице можно приготовить и домашнюю ряженку, густую сметану и даже творог.
  4. Новинка среди гаджетов – йогуртница-термос. Пластиковый корпус и особая технология позволяет приготовить йогурт за то же время, как и в обычной йогуртнице, однако стоит он дешевле и занимает меньше места на кухне.
  5. Один из самых востребованных девайсов для приготовления йогурта – мультиварка. Молоко, закваска и мультиварка позволят вам наслаждаться одним из самых вкусных йогуртов. Вы никогда не забудете отключить прибор – он отключится сам, а в течение дня вы можете готовить другие блюда благодаря этой истинной помощнице на современной кухне.
  6. Самый «крутой» девайс от компании Moley Robotics. Это робот, для которого приготовить йогурт не составит никакого труда – он обладает парой ловких рук-манипуляторов. Это движущаяся скульптура, скопированная с ловких рук победителя американского конкурса «Мастер Шеф — 2011» Тима Андерсона. Теперь у вас в рационе появится не только йогурт, творог и сметана – он станет настоящим шеф-поваром на вашей кухне.

Не забывайте, что йогурт незаменим для жителей мегаполиса, так как его состав позволяет восполнить физические и энергетические затраты современного человека – это не фаст-фуд, это отличный способ подкрепиться с пользой для здоровья, а не ему во вред. Так что решайте сами, приобретать или нет один из вышеперечисленных приборов для его приготовления, ведь каждый день заглядывать в гастроном за порцией свежего эликсира здоровья, красоты и хорошего настроения окажется довольно накладным. Будьте здоровы, выбирайте лучшие закваски и доверьте своим домашним девайсам вашу работу!

Обсуждение закрыто.