В компании Google всё ещё стремятся возродить проект Google Glass | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В компании Google всё ещё стремятся возродить проект Google Glass

Всё-таки в чём в чём, а в упрямстве компании Google не откажешь. Давно уж вроде бы пессимисты похоронили неплохую, в общем-то, идею создания очков дополненной реальности Google Glass, ан нет, проект, как оказалось, снова в разработке. На такие очки, появись они в продаже, можно будет снимать загородные рестораны для свадьбы и походы по горам; они отлично подошли бы как взрослым, так и детям.

Кого привлекли к работе над проектом

На днях стало известно, что Google специально привлёк к работе над проектом нескольких новых сотрудников, воспользовавшись тем, что в одном из подразделений компании Amazon прошли увольнения. На работу были приняты трое сотрудников, работавших до того в секретной лаборатории Lab126 компании Amazon. Как известно, компания переживает не самые лучшие дни, провал выхода её нового детища, смартфона Fire Phone, заставил её руководство прекратить финансирование многих проектов и существенно сократить персонал.

Что представляет собой новый проект

Компания Google организовала новый проект под названием Prоject Aurа. В его рамках будет проводиться работа с разными носимыми гаджетами, и очки дополненной реальности будут лишь одной из разработок. Для проекта Google Glass всё же создано особое подразделение, его куратором стал Тони Фаделл, один из основателей стартапа Nest, который компания Google приобрела в прошлом году.

Руководителем нового Project Aura останется Айви Росс, который изначально отвечал и за его разработку, и за продвижение, но, как показало время, не добился ощутимого успеха. Быть может, с новым штатом сотрудников и с новым боссом дела пойдут значительно лучше.

Журналистов заинтересовала информация о том, что, кроме очков, будут разрабатываться и другие гаджеты. И хотя официальных данных на этот счёт нет, есть подозрение, что таковыми станут:

  • телевизионный брелок, над которым новые сотрудники работали ранее;

  • «умная» колонка;
  • телевизионная игровая приставка.

Обсуждение закрыто.