Как играют украинские геймеры: статистика из Steam | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Как играют украинские геймеры: статистика из Steam

Несмотря на традиционно высокий уровень пиратства компьютерных игр, в нашей стране понемногу набирают популярности и официальные каналы продаж, такие как Steam. По данным SteamSpy, доля украинской аудитории в этом сервисе уже достигла порядка 2,2%, причем каждый игрок из Украины в среднем владеет 11 играми, купленными в Steam.

Ниже предлагаем некоторую занимательную статистику по украинским любителям компьютерных игр, согласно данным мониторинга SteamSpy. Доля игроков в Steam по основным странам (на Украину приходится около 2,2%, как уже говорилось выше, на США — 18%, на РФ — 11,2%, Германию — 5,44%, Бразилию — 4,37%, Великобританию — 4,13% и так далее.

steamspy4

Украина находится на 11 месте в общем рейтинге стран по количеству игр на одного человека (первый столбик) и проведенном в играх времени (второй столбик). Третий и четвертый столбики — самые популярные игры по количеству купленных копий и самые популярные игры за последние две недели:

steamspy5

Согласно общей статистике по стране, самой популярной игрой за последние две недели была, вполне предсказуемо, DoTA 2. За ней по популярности идут Counter-Strike: Global Offensive, Counter-Strike и Team Fortress 2. В DoTA 2 в среднем игрок из Украины «сидит» 26 часов за две недели (что не так уж и много). Полностью первая десятка самых популярных игр среди украинцев — ниже:

steamspy2

Также можно посмотреть на рейтинг игр, «необычно популярных» в нашей стране. Имеются в виду игры с долей активных игроков-украинцев выше, чем в среднем в любой другой игре. Видим здесь и игру украинского производства — Survarium от Vostok Games.

steamspy8

Доступна и статистика по самым популярным тегам среди игроков. Геймеры из Украины интересуются экшен-играми, мультиплеером, приключениями, free-to-play-играми, игрой в режиме кооперации и т.д. Интересуются украинцы также зомби, ужасами и постапокалиптическими играми.

steamspy10

В SteamSpy можно также смотреть статистику по каждой отдельной игре, в том числе — по географии ее пользователей. К примеру, громкий релиз третьей части «Ведьмака» от CD Project Red у себя на родине, в Польше, не так популярен, как в США или России. А игра с самой большой долей игроков из Ватикана называется (внезапно) Natural Selection 2.

 

Источник

Обсуждение закрыто.