70 дней в постели: NASA заплатит добровольцам 12 тысяч евро | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

70 дней в постели: NASA заплатит добровольцам 12 тысяч евро

Если бы вам предложили просто спать и получить за это кругленькую сумму денег, вы бы согласились? Правда, провести в постели придется целых 70 дней. Именно за такое количество времени космический центр Линдона Джонсона в Хьюстоне заплатит всем согласившимся по 12 тысяч евро.

Такой нестандартный эксперимент проведут ученые для NASA. Они будут изучать воздействие состояния невесомости на человеческий организм и последствия, которые могут быть от этого.

Добровольцы будут находиться в кроватях 70 дней, 24 часа в сутки, полностью обездвиженными, кровати будут стоять под небольшим наклоном – 6°. Ученые считают, что именно такое состояние приближено до максимума к реальным условиям, в которых и будут находиться космонавты-добровольцы. Участникам разрешат читать и просматривать телефизионные программы, слушать радио, а вот туалет и душ – можно использовать только в лежачем состоянии.

За три месяца предстоящего эксперимента у всех участников значительно уменьшится мышечная масса тела, совсем по-другому начнет работать сердечно-сосудистая система, а в целом организму потребуются недели для того, чтобы вернуться к привычному состоянию жизни на Земле.

С помощью данного проекта NASA хочет проверить, насколько всё-таки эффективные реабилитационные программы для космонавтов.

Обсуждение закрыто.