Apple купили 14,6 тысяч гектар леса | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Apple купили 14,6 тысяч гектар леса

На днях стало известно, что самый крупный в мире технологический гигант Apple теперь будет тесно сотрудничать с Фондом по защите окружающей среды. На днях известная компания купила территорию в 36 000 акров (14,6 тысяч гектар) дикого леса в штатах Мэйн и Северной Каролине. В дальнейшем этот лес корпорация Apple, как вы догадались, не собирается использовать для выращивания яблок, а планирует использовать для применять для выращивани деревьев и добычи целлюлозы для изготовления упаковок для своей собственной продукции. Для этого будет постоянно происходить вырубка старых лесов, пригодных для производства, и высадка новых. Такой значимый шаг позволит им отказаться на 100% от помощи внешних поставщиков и тщательно следить за качеством и, что немаловажно, экологичностью продукции самостоятельно.

Купленная площадь, сразу в 2,5 раза превышающая размеры Манхеттена, действительно поражает, поэтому ресурсы не будут растрачиваться с убытком. Наоборот, компания Apple сможет даже продавать оставшуюся древесину и другим компаниям, которые в этом нуждаются.

Вице-президент по экологическим инициативам Apple Лиза заявила: «Вы только представьте себе, что каждый раз, когда вы открываете упаковку от Apple, вы можете быть уверены в том, что компания заботится об окружающей среде и о вас. Вы будете знать, что получаете упаковку из полностью возобновляемых источников, из леса, который будет гарантированно «работать» всегда, а не пропадёт после первой же вырубки».

Впрочем, нельзя исключать и тот факт, что компания увлечётся таким экологичным бизнесом, и следующий Айфон будет деревянным.

Обсуждение закрыто.