Шокирующее фото с трогательной историей | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Шокирующее фото с трогательной историей

Наверняка, многие видели это фото, но не знакомы с его историей. Этот снимок был сделан в ноябре 1999 года. До недавнего времени фактически это фото можно было увидеть только в одном номере газеты в США.

Хируг Джозеф Брюнер должен был провести сложнейшую операцию: на 21 неделе беременности нужно было оперировать младенца с диагнозом spina bifida (врождённый дефект позвоночника, из-за которого человек не может держаться прямо и нормально передвигаться). Единственным выходом было хирургическое вмешательство: доктор должен был сделать матери кесарево сечение, извлечь из брюшной полости матку, сделать в ней небольшой надрез и прооперировать через него младенца. Только тогда ребёнок сможет родиться здоровым.

Джулия Армас, будущая мама и акушерка без сомнений доверилась доктору. Прочем, другого выбора у неё и не было. И вот, когда операция была почти окончена, из полости матки вдруг высунулась крошечная ручонка младенца и крепко схватилась за палец хирурга. Ошеломлённый врач замер.

Это уникальный момент запечатлил фотограф Майкл Клэнси, назвав впоследствии свой снимок «Рука надежды». На нём ещё не родившийся младенец будто благодарит доктора, который спас ему жизнь. Стоит только добавить, что этот маленький человек родился а свет в срок и был названии Сэмюэлем Адександером Армасом.

Обсуждение закрыто.