Интересная история швейных машинок | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Интересная история швейных машинок

Сложно представить, как бы современное человечество обходилось без швейных машин. Они незаменимы на крупных производствах. Впрочем, продажа швейных машин бытового назначения также получила не менее широкое распространение. Это крайне полезное техническое устройство имеет богатую историю.

Еще в конце 15 века идею о создании такого оборудования выдвинул Леонардо да Винчи. Правда, его идея развития так и не получила. Первый подобный прибор, копировавший стежки вручную, был запатентован только в 1755 году немецким изобретателем Карлом Вейзенталем. Правда, широкого спроса на это оборудование не было.

Полноценная жизнь швейной машины начинается в 1845 году. Тогда Элиас Хоу, механик и предприниматель из Америки, изобрел машину с челночным стежком. Что удивительно, ткань на машинке располагалась вертикально, тогда как игла работала в горизонтальном положении. Правда, уже пять лет спустя изобрели машинку, в которой иголка двигалась вертикально. Человеком, который сделал подобный механизм почти идеальным, был Исаак Зингер. Он не изобрел этот механизм, а просто несколько модернизировал.

С тех пор швейные машины стали модернизироваться и активно внедряться в производство. Производить их начало множество фирм, которые постепенно вытеснили с рынка компанию Зингера.

На данный момент есть два типа швейных машин – электрические и электромеханические. Самый современный вариант – это электронная машинка. Она оснащена электронным блоком, что позволяет производить множество операций. Работать с этим прибором очень удобно, так как можно задавать точные параметры. Электромеханические машинки – это более простое швейное оборудование, оснащенное колесом, которое приводится в движение нажатием педали. Такие машинки в советское время были во многих домах.

Современная швейная машина уже мало чем напоминает первые машинки. Это технологичное оборудование, у которого может быть программное управление, функция вышивки, лазерная указка и прочее.

Обсуждение закрыто.