Что читать этой весной: украинские новинки | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Что читать этой весной: украинские новинки

Весной расцветают цветы, деревья и издательский бизнес в Украине. Когда на календаре март, возникает непреодолимое желание все переосмыслить, поставить перед собой новые приоритеты и цели. В этом деле хорошо поможет правильная книга. Тем более, если она «made in Ukraine». Заведите себе хорошую привычку (если ее у вас до сих пор нет) носить с собой в сумке книгу. Поверьте, время для ее прочтения найдется само собой. Это такой своеобразный секретный закон вселенной. Проверено!

Awesome Kyiv, Светлана Кострыкина, Тамара Кравченко
Нет, это не путеводитель по Киеву, как вы, наверное, подумали. По словам авторов книги, это возможность почувствовать, насколько удивителен Киев. В Awesome Kyiv описаны некоторые исторические события города, есть информация об известных и талантливых жителях, искусстве, культуре, спорте, литературе, традициях и любимой уличной еде киевлян.

Тут похований Фантомас, Юрий Андрухович
Книга включает в себя 72 эссе, написанных Андруховичем для колонки на сайте ТСН, в которых автор анализирует практически все сферы бытия: музыку, литературу, политику, рассказывает истории про животных и даже алкоголь и кулинарию.

У нас был секс, Наталья Влащенко
Книга – это своего рода переписка мужчины и женщины на 15 разных тем. Около 40 писем двух состоявшихся во всех отношениях людей в режиме реального времени, переход с «Вы» на «ты» и минимум редактуры.

Біг Мак. Перезавантаження, Сергей Жадан
Собственно говоря, эта книга станет вторым переизданием уже известных произведений Сергея Жадана. В конце марта выйдет еще одно переиздание — роман «Ворошиловград», который признан «Книгой года Би-би-си». «Биг Мак. Перезагрузка» — это история друзей, которые отправляются в путешествие по Западной Европе. Путешествие — это всегда встречи, и часто довольно странные: художники, диссиденты, чудаки, наркоманы..

Обсуждение закрыто.