В Норвегии найден первый рождественский мультфильм Уолта Диснея | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Норвегии найден первый рождественский мультфильм Уолта Диснея

Удивительное случается рядом: Портал The Guardian сообщил о еще одной своей легендарной находке. В одной из библиотек города Му-и-Рана (Норвегия) найден первый рождественский мультфильм, сделанный своими руками Уолтом Диснеем. Работа датируется 1927 годом и считалась до недавнего времени утерянной. Мультфильм представляет собой очень большую ценность.

Мультфильм носит название «Пустые носки», рассказывает он историю антропоморфного кролика по имени Освальд. Персонаж был придуман самим Диснеем и известным аниматором Абом Айверксом. Именно этот герой считается прототипом современного образа Микки-Мауса, любимого несколькими поколениями детей.

Примечательно, что эта лента так бы и не была обнаружена, если бы не опись имущества библиотечного фонда. Квали Сернессен, хранитель архива говорит: «Сначала мы даже и не подозревали, что нами найдено целое кинематографическое сокровище. Найденная пленка была на двух неописанных катушках, которые почему-то ранее никого не интересовали. Нашли мы её чисто случайно, наводя порядок в картотеке. Но потом всё-таки решили посмотреть, что записано не лентах. И были приятно удивлены».

Проследить путь попадания мультфильма в библиотеку выяснить пока не удалось. Однако специалисты хранилища пока не намерены отдавать саму пленку в компанию Disney, оцифровав и передав им лишь ее копию.

Обсуждение закрыто.