Новые болезни современности | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Новые болезни современности

http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2015-03/thumbs/1426949369_161859632-1.jpg Если игромания и алкоголизм обошли вас стороной, то это не повод расслабляться: в последнее время число зависимостей человечества существенно возросло. И ничего запрещённого уже придумывать совсем не надо.

Здоровая еда. Если сильно увлечься, то разборчивость в продуктах питания может привести к самой настоящей зависимости. И у этой зависимости даже есть своё имя – орторексия. Люди, страдающие этим недугом, едят исключительно всё полезное, постоянно что-то «чистят» в своём организме, не выходят из бань и спортзалов.

Лайки и соцсети. Врачи считают новым видом зависимости некую «потребность» всё вокруг фотографировать и немедленно публиковать в соцсетях. Главное при этом – количество лайков на фото. По словам психологов, это зависимость не от самой публикации снимков, а от того, какова на них реакция. Это глубокое нарушение личности, у которой отсутствует внутренняя идентификация «кто я? что я такое?».

Кредиты. Подкованному заёмщику тоже не мешало бы обратиться к психологу. Для него кредит – это способ получения статусных вещей. А уже через эти вещи – одобрение со стороны окружающих. В принципе, это то же самое, что и «лайки», но всё происходит в реальности. Человек приобретает смартфон, планшет, собаку дорого породы – всё это прибавляет ему значимости в собственных глазах.

Селфи. «Себяшки», как говорят в народе, уже давно перестали быть модой. За довольными собой людьми любители селфи, по мнению психологов, скрывают поиск одобрении и неуверенность в себе.

Обсуждение закрыто.