В США хотят делать удобрения из трупов | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В США хотят делать удобрения из трупов

В Сиэтле (штат Вашингтон) придумали новый, совершенно экологический метод погребения умерших. Новый проект носит название «Urban Death Project». Согласно его главной задумке, семьи усопших будут поднимать их тела на верх башни. По истечении шести недель часть образовавшегося вещества можно будет использовать в качестве удобрения для садоводства. Остальную часть будут отдавать национальным паркам.

На данный момент уже ведётся сбор средств на реализацию данного проекта. Авторы задумки сообщают о том, что на трёхэтажной башне тела умерших отделены друг от друга несколькими слоями компостного вещества, богатого на углерод. Родственники умерших заходят в комнату, которая специально сделана на верху трёхэтажной башни. Там труп заворачивают в саван. Затем проходит процесс похорон: тело опускают в искусственно созданную «землю» из стружек и опилок. За полтора месяца тело полностью разлагается, превращаясь в компост. Так утверждают авторы проекта. Система работает абсолютно бесперебойно: поверх образовавшегося слоя кладут новые трупы, а из-под низа забирают готовое удобрение.

«Наш проект – это справедливая, осмысленная и экологически оправданная альтернатива современному способу захоронения тел. Мы надеемся, что для людей это станет не просто способом превратить труп в удобрение, а настоящим ритуалом для того, чтобы провести в последний путь тех, кем мы дорожили, кого любили, и отдать человека в лоно его матери-природы», — говорится на сайте проекта.

На данный момент в Соединённых Штатах существует только три варианта легального обращения стелами умерших: кремация, погребение и передача трупов в медицинские учреждения.

Обсуждение закрыто.