Apple заподозрили в намеренном замедлении старых iPhone перед выходом новых моделей | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Apple заподозрили в намеренном замедлении старых iPhone перед выходом новых моделей

Ежегодно компания Apple анонсирует новый смартфон. И каждое последующее поколение iPhone позиционируется в качестве более совершенного. Однако, многие пользователи заметили не очень приятную тенденцию – незадолго до выхода нового гаджета старый начинает работать заметно медленнее. Автор одного из посвящённых современным технологиям ресурсов Сэм Бидл решил проверить собственными руками, случайность ли это.

«Если бы не гениальный маркетинг и рекламные компании, присущие корпорации Apple, то большая часть пользователей точно не захотели бы менять свои смартфоны чаще, чем в раз в 2-3 года», — рассказывает журналист. Но очевидно, такое развитие событий «яблочную» корпорацию не совсем устраивает. Далее – из материалов Катерин Рэмпл, журналистки The New York Times.

«Поначалу винила во всём своё воображение. Накануне выхода iPhone 5s и 5c мне показалось, что мой Айфон четвёртый начал медленнее работать, а батарея садилась быстрее. Так бы и ссылалась на воображение, если бы не начали жаловаться на подобную проблему другие мои знакомые. Я обратилась в технический центр. Там мне сообщили, что мой смартфон просто не тянет операционную систему, а батарея рассчитана на некое количество подзарядок, которое уже исчерпано. Стоит новая батарея 79 $. Доплачу ещё 20 – и могу позволить себе новый Айфон. Вот такой жирный намёк кидает корпорация на покупку нового гаджета».

Другие доказательства коварной стратегии «фруктовой» компании: количество запросов в поисковиках «медленный Айфон», которое возрастает перед каждым выходом нового поколения, «замирание клавиатуры».

Обсуждение закрыто.