В Киеве готовятся представить самую большую коллекцию обёрток из-под шоколада | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Киеве готовятся представить самую большую коллекцию обёрток из-под шоколада

До недавнего времени рекорд принадлежал австрийцу, который собрал целых 10702 шоколадных обёрток.

Большинство людей поступают одинаково – покупают шоколадку, съедают её и выбрасывают обёртку, считая её мусором. А есть те, кто покупает шоколадки… ради этого самого мусора. Таких людей называют сакулумистами – коллекционерами обёрток из-под шоколада.

В начале этого месяца в Национальном реестре рекордов Украины появилась новая запись. Теперь сюда внесена коллекция обёрток из-под шоколада, которая принадлежит мировому рекордсмену известной Книги Рекордов Гиннеса – немцу Свену Шваборту. Эта информация появилась в сети, на странице Лана Ветрова, руководителя Национального реестра рекордов Украины, в соцсети Facebook. Мировой коллекционер на данный момент пребывает в Украине и недавно представил уникальную коллекцию украинским экспертам для того, чтобы те внесли её в Национальный реестр. Коллекция состоит из 14805 обёрток и была собрана за 25 лет! Среди общего количества обёрток есть уникальные экземпляры – настоящие образцы творчества дизайнеров. Начал сбирать свою коллекцию Свен в далёком 1950 году. В неё есть обёртки из более 50 стран мира, среди которых и Украина.

«Моя коллекция насчитывает более сотни разных вкусов! Но с того времени, как в Китае начали продавать шоколад со вкусом тараканов, я полюбил традиционный молочный шоколад ещё больше!», — рассказывает Свен.

Восхищаясь красотой украинских девушек, Свен Шваброт представил в Киеве отдельную часть коллекции с женскими именами.

Обсуждение закрыто.