Apple приобрела 26 компаний за последние 15 месяцев | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Apple приобрела 26 компаний за последние 15 месяцев

За последние год и три месяца корпорация Apple купила целых 26 компаний. Такую информацию раскрыл Тим Кук на собрании акционеров, которое прошло недавно. Было сказано, что причиной большинства приобретений являются талантливые сотрудники и интеллектуальная собственность.

В целом, можно прийти к выводу, что компания стала чаще выписывать чеки. Если в прошлом году Куком было сказано, что за последние 18 месяцев их компания приобрела 24 предприятия, то в этом году, как видим, эта цифра возросла, причём существенно, если учитывать период. Однако, несмотря на постоянные анонсы покупок, которые проводятся компанией, из 26 17 приобретений остаются загадкой для общественности до сих пор.

Известно на данный момент только о таких покупках: LuxVue, SnappyLabs, Swell, Prss, Sportseller, Semetric, BookLamp и, конечно же, Beats Electronics.

Сам Кук сообщает, что Apple предпочитает скрывать свои стратегии и приобретения. Это один из секретов успешности компании. Впрочем, точно так же здесь любят повторять: «Время от времени Apple покупает малые технологические компании. Наши планы и цели мы обычно не обсуждаем».

Кроме того, Кук отметил, что сейчас корпорация является местом работы для более 100 тыс. человек. Только за последний год по всему миру штат сотрудников компании увеличился на 20 тыс.

Обсуждение закрыто.