«Яблочные» новинки: презентация Apple TV, нового MacBook и Apple Watch | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

«Яблочные» новинки: презентация Apple TV, нового MacBook и Apple Watch

Легендарные Apple, совместно с Тимом Куком провели специальную презентацию новых продуктов линейки бренда. В прямом эфире были представлены “умные часы” Apple Watch, а также новую звезду компании – ультратонкий MacBook. Кроме этого, был презентован APPLE TV. «Яблоко» сотрудничает с известным американским каналом HBO. Отныне на всех устройствах Apple будет запущен сервис HBO Now, с помощью которого все желающие смогут смотреть шоу и сериалы канала всего за $14,99 в месяц.

После чего Тим кук представил совершенно новый ультратонкий MacBook (без Air). Вес новенького ноута составил 907 грамм, а толщина — 13,1 мм. Ноутбук получил 12-дюймовый дисплей. Также для новой модели была спроектирована новая клавиатура с индивидуальной подствекой каждой клавиши, а также новый механизм Butterfly, который поможет равномерно распределить нагрузку на клавиши. На тачпаде теперь существует четыре датчика отслеживания движения, нет кнопок и использована технология Force Touch, способная чувствовать силу нажатия. Интересным новшеством стал тот факт, что в ноутбуке больше нет кулера, основная плата занимает рекордно-маленькое место, а все остальное отдано под аккумуляторы. Отныне время автономной работы при просмотре видео составит около 10 часов. Также отныне существует единый мультифункциональный разъем USB-C — для подзарядки, видеовыхода и других нужд. Разработчики решили сократить количество всех разъемов до одного в целом. Ультратонкий MacBook выпущен в трех цветах: золотом, серебристом и темно-сером. В продажу новинка уже сегодня, стоимость в США составляет от $1299 до $1599 в зависимости от процессора и объема встроенной памяти.

Последним представленным продуктом стали «умные часы» Apple Watch. На них можно будет принимать звонки, отправлять друг другу голосовые сообщения, отвечать в мессенджерах стикерами, следить за социальными сетями и даже открывать с их помощью гостиничные двери. Кроме всего прочего, на них появился Instagram и Shazam, больше нет динамика, зато есть микрофон. Время работы батареи составит около 18 часов.

В продажу Apple Watch выйдут двух видов: диагональю 38 и 42 мм. Цены на Apple Sport будут составлять $349 и $399, классические в зависимости от материала – от $549 до $1049 за диагональ 38 мм, на $50 дороже часы с диагональю 42 мм. Цены на самую дорогую модель Apple Watch Edition, выполненную из золота, будут варьироваться от $10 000 до $17 000.

Обсуждение закрыто.