Новый робот Spot от Boston Dynamics сам встает после падения | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Новый робот Spot от Boston Dynamics сам встает после падения

Дочерняя компания Google под названием Boston Dynamics, которая специализируется на создании современных роботов, что могут передвигаться практически, как люди. Эти роботы могут с предельной легкостью взбираться на холмы, следовать за человеком и переносить достаточно тяжелые грузы.

Последняя разработка, которую они создали, имеет название Spot. Ультрасовременный робот показывает на своем дебютном видео, какими крепкими и ловкими стало его поколение разнообразных машин. Робот объединил в себе сразу две положительные стороны проектов компании, которые были выпущены ранее. Новинка имеет четыре ноги и электрически привод, а благодаря тому, что он имеет сверхскоростной WildCat с мощным двигателем внутреннего сгорания. Все движения робота осуществляются благодаря гидравлике, что ему позволяет буквально с легкостью приспособиться к абсолютно любому ландшафту. Этот робот весит в общей сложности сто шестьдесят килограмм и поэтому он гораздо более подвижный, нежели все предыдущие модели, принадлежащие Boston Dynamics. Робот может в буквальном смысле водить круги вокруг всех своих сородичей. Еще один робот – LS3 был создан в первую очередь для использования непосредственно на открытом воздухе. Этот робот может поднять в общей сложности вес до четырехсот килограмм. Вероятнее всего, Spot был спроектирован для демонстрации того, насколько далеко продвинулась эта компания в технологии самокоррекции и ходьбы.

Впервые мир узнал о создании робота еще в 2013 году на конференции Google, хотя на ней представители компании мало что рассказали. Мир увидел в полной мере способности робота на обычном видеоролике, который был выложен на популярном видеохостинге – YouTube.

Обсуждение закрыто.