Motorola анонсировала бюджетный смартфон | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Motorola анонсировала бюджетный смартфон

Принадлежащая Google компания Motorola анонсировала новый бюджетный смартфон Moto G на Android по цене 179 долларов, продажи которого в некоторых странах Европы начнутся уже 13 ноября. Об этом сообщает The Verge.

Moto G имеет 4,5-дюймовый экран, LCD-экран с разрешением 720p, четырёхядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 5-мегапиксельную заднюю и 1,3-мегапиксельную переднюю камеры, батарею в 2,070 мА·ч и оперативную память в 1 гигабайт. Moto G поставляется в двух вариантах объёма места для хранения данных: 8 гигабайт и 16 гигабайт.

Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 4.3 Jellybean. В течение нескольких недель в Motorola сделают возможным установку новейшей системы Android 4.4 KitKat, вышедшей 31 октября.

Стоимость Moto G с 8 гигабайтами без контракта составит 179 долларов, с 16 гигабайтами — 199 долларов. В Motorola заявляют, что будут стараться продавать его ещё дешевле благодаря специальным партнёрским соглашениям. Продажи начнутся в Бразилии и некоторых странах Европы уже 13 ноября, а Латинская Америка, Канада и остальная Европа присоединится спустя несколько недель. В США и остальным мире продажи начнутся в начале января.

Внешний вид Moto G нельзя кастомизировать при помощи программы Moto Maker по аналогии со старшей моделью Moto X, однако он имеет съёмную заднюю крышку из пластика. Она поставляется в разных цветах: синем, морском, красном, жёлтом, фиолетовом, белом и чёрном, а также доступны модификации с передней крышкой и из более жёсткого материала. По словам компании, общей сложности доступно 19 разных вариантов.

Moto G сравнивают с флагманом Motorola Moto X: они очень похожи по дизайну, и в компании заявляют, что такое сходство сделано намеренно — внешний вид является общим пониманием идеального дизайна для всех смартфонов Motorola, которую в прошлом году приобрел Google. Есть и отличия: из-за менее продуктивного процессора в Moto G недоступны некоторые функции вроде управления голосом. Кроме того, Moto G не поддерживает LTE, зато стоит дешевле.

Даже несмотря на произошедшее в понедельник 10 ноября снижение цен (100 долларов за младшую версию с двухлетним контрактом), Moto X без контракта продолжает стоить существенно больше: на Amazon он продаётся за 585 долларов, а в России его средняя цена составляет 35 тысяч рублей. Из-за плохих продаж Moto X и был выпущен более бюджетный, но почти такой же функциональный Moto G.

Ближайшие конкуренты Moto G — бюджетные смартфоны Nokia Asha. 22 октября на конференции Nokia World компания анонсировала сразу три новых смартфона из этой линейки по цене от 69 до 99 долларов.

Источник

Обсуждение закрыто.