Cто лучших книг всех времен и народов | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Cто лучших книг всех времен и народов

Общественно-политический журнал Newsweek распечатал свою версию сто лучших книг всех времен и народов. Возглавили данный рейтинг два романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» и «Анна Коренина». Следом лучшими книгами всех времен и народов стали: «Мадам Бовари» — Г.Флобера, «Лолита» — В. Набокова, «Приключения Тома Сойера» — Марк Твена, «Гамлет» — Уильяма Шекспира, «Великий Гетсби» — Френсиса Скотта Фицджеральда, «В поисках утраченного времени» — Марселя Пруста, «Рассказы» — Антона Павловича Чехова, «Мидлмарч» — Джорджа Элиота и т.д.. Журнал выделил так же одну молодую книгу, выпущенную в свет в 2012 году. Любовный роман «50 оттенков серого» написанный британской писательницей Э. Л. Джейс покорил мир буквально в считанные дни. Сначала роман стал бесцеллером в США и Великобритании, затем в 37 странах мира роман разлетелся тиражом в 30 миллионов копий. Книга покорила большую часть мирового населения, особенно прекрасную половину человечества. «50 оттенков серого» это первая книга из трилогии. Годом позже было опубликована вторая и третья книги: «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы». Любовный роман настолько завораживает своей индивидуальностью, что от него невозможно оторваться. Книга содержит откровенные сцены сексуального характера, включая и отношения садо-мазо.
Роман описывает знакомство двух людей, противоположного пола, которое происходит в наши дни. Одна журналиста должна была брать интервью у известного президента одной корпорации Кристиана Грея, но девушка по состоянию здоровья посылает вместо себя свою подругу Анастейшу. Казалось бы, возьмет интервью, сделает пару снимков, и они больше не встретятся никогда, думала Анастейша. Но Кристиан оказался довольно интересным и привлекательным, правда закрытым бизнесменом, о котором она постоянно думала.
После интервью судьба снова сталкивает Грея и Анастейшу, стремительно и игнорирующе, нарастает непонятное притяжение между ними. Встречаются они в хозяйственном магазине. Казалось бы, что делать известному бизнесмену в таком магазине. Как оказалось, он покупал веревки и крепления. Зачем?… Кристиан пристально смотрел на девушку изучая каждый уголок ее тела. На что пошла Анастейша ради красавчика бизнесмена можно узнать прочитав известный роман. Интригует, не правда ли?
Психологический роман с эротическими сценами, наполненный красками разных цветов, несомненно, привлечёт искушённого читателя, который познает противоборство двух миров: чистой и невинной Анастейши, и любителя доминировать над партнёршей Кристиана Грея.
«50 оттенков серого» — это откровение, исповедь, шок и притяжение. Это скандальный и противоречивый роман, разорвавшаяся бомба в западном литературном пространстве.

Обсуждение закрыто.