На Луне построят кольцо из солнечных батарей | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

На Луне построят кольцо из солнечных батарей

Человечество все чаще задумывается об альтернативных способах получения электроэнергии и это не может не радовать, кажется объяснять еще раз катастрофические изменения климата на нашей планете нет смысла. В связи с этим ученые Страны восходящего солнца задумались над этим вопросом. Частная компания Shimizu предложила обратить наши взоры к небу в поисках ответа на данный вопрос.

Идея проекта состоит в том, чтобы взять наш естественный спутник – Луну – в своего рода кольцо. Вокруг лунного экватора построят длинную полосу бетона, которую планируют изготовить из лунного грунта. Ее ширина составит 450 километров, а длина –12240 километров. Всю работу проделают роботы. Вся лунная стена будет покрыта солнечными панелями, которые с помощью специальных кабелей будут подключены к микроволновым и лазерным передающим станциям.

Энергия с этих лунных станций будет направляться на приемные станции на Земле. На Луне не бывает плохих погодных условий и облаков, это позволит получать солнечную энергию круглосуточно и круглогодично. Представители компании Shimizu утверждают, что таким образом можно получать до 13 тысяч тераваттов энергии. Строительство “лунного кольца” запланировано на 2035 год.

Единственной проблемой на данном этапе является полное отсутствие прецедентов. Никто ранее не пытался сделать ничего подобного – сделать такую массивную конструкцию на другом небесном теле. Безусловно, что стоимость проекта баснословна, однако никто не сомневается, что проект окупит себя полностью. Специалисты корпорация Shimizu надеются, что им не придётся заниматься проектом в одиночку. Они планируют привлечь к сотрудничеству всё международное сообщество. Вместе специалистам предстоит решить множество вопросов, к примеру, как защитить роботов-строителей, а затем уже сами солнечные панели от бурь и пыли, которые не утихают на Луне.

Существует также вероятность, что к 2035 году появятся другие, более простые и дешёвые проекты по получению электроэнергии.

Обсуждение закрыто.