Внук Кусто побил рекорд своего дедушки | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Внук Кусто побил рекорд своего дедушки

Внук Жак-Ива Кусто — Фабьен, побил рекорд своего знаменитого деда по пребыванию человека под водой. Он провел на глубине океана 31 день.

В рамках эксперимента была создана подводная лаборатория «Аквариус», она располагалась у побережья Флориды на глубине 19-и метров. Проект получил название «Миссия 31″ и провозглашал идею нахождения в специальном подводном бункере, оборудованном шестью двухъярусными кроватями, мини-кухней, компьютерами, кондиционерами и системой продогрева воды. Вес лаборатории составил 81 тонну.

«Я чувствовал себя как дома. Но для человека, который не любит замкнутые пространства, это было бы намного сложнее», — заявил Кусто после того, как поднялся на сушу. Фабьен поставил новый рекорд, превысив достижение легендарного аквалангиста на один день. За это время 46-летний исследователь снимал документальный фильм, а его команда занималась изучением влияния климатических изменений на кораллы.

Жак-Ив Кусто провел свою экспедицию в 1963-м году в Красном море с целью доказать, что вскоре демографический взрыв побудит людей переехать под воду, что не только теоретически, но и практически возможно.

Обсуждение закрыто.