Mars One отобрал сто кандидатов для полета на Марс | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Mars One отобрал сто кандидатов для полета на Марс

Операция Mars One — это уникальный проект, который проводится при помощи финансирования пользователей сети и предусматривает собой создание отдельной группы людей, добровольно согласных на переезд на Марс. Первый тестовый полет состоится в 2018 году, а пока организаторы отобрали сотню лучших кандидатов из 200 тысяч людей.

Как сообщается на официальном сайте, участники Mars One осознают, что в их случае полет в космос не имеет обратного билета на Землю. Два дня назад число счастливчиков уменьшилось до ста, однако до финального этапа дойдут лишь четверо. На сегодня в отборочном туре участвуют 39 американцев, 31 европеец, 16 азиатов, 7 африканцев и 7 жителей Океании. Важно отметить, что среди них есть и украинец — 26-летний Сергей.
Ожидается, что миссия будет полностью осуществлена до 2025 года — за это время там будет оборудован лагерь со всеми необходимыми для жизни условиями.

Первоначально поучавствовать в программе изъявили желание сразу 200 тыс. кандидатов. В декабре 2013 года их количество сократилось до 1058, а к февралю 2014 — до 660.

По словам организаторов проекта, в дальнейшем отбор будет напоминать популярный формат «реалити-шоу», в котором из сотни оставшихся необходимо содать идеальную команду, которая будет способна выжить в самых экстремальных условиях – на другой планете. На решение организаторов также смогут повлиять и пользователи сети.

Нужно отметить, что операция Mars One проводится без участия государства. Она полностью финансируется на деньги пользователей интернет-сети, а также на средства от продажи прав на трансляцию всех испытаний участников. Предполагается, что первый тестовый полёт в рамках операции Mars One (пока без экипажа) состоится в 2018 году.

Обсуждение закрыто.