Читатели разгадали загадку Джоан Роулинг | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Читатели разгадали загадку Джоан Роулинг

6 октября Джоан Роулинг разместила на своей страничке в Twitter загадочное сообщение, которое никто не смог понять. Позже выяснилось, что это анаграмма, и, разгадав ее, читатели должны выяснить, какой сюрприз приготовила автор.

Поклонники Гарри Поттера мгновенно расценили это как намек о возвращении героя. Им понадобилось всего два дня для расшифровки, подлинность финальной разгадки уже подтвердила сама Роулинг.

Изначально загадка выглядела так: «Cry, foe! Run amok! Fa awry! My wand won’t tolerate this nonsense.» Оказалось, речь идет не о мальчике, который выжил, а о герое грядущего спин-оффа Ньюте Скамандере. «Newt Scamander only meant to stay in New York for a few hours…» («Ньют Скамандер собирался пробыть в Нью-Йорке только несколько часов…») — вот, что разгадала блогер EmyBemy2.

Ньют Скамандер — волшебник-зоолог и авантюрист, он жил за 70 лет до того, как родился Гарри. Об этом персонаже мы знаем из другой книги Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» — в ней она описывает его путешествия по всему миру с целью собрать материал для своей энциклопедии по зоологии. Известно, что студия Warner Bros. уже начала съемки трилогии о волшебнике. Дата премьеры назначена на 2016 год.

Обсуждение закрыто.