Красота с привкусом мышьяка | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Красота с привкусом мышьяка

И сто, и тысячу лет назад женщины хотели быть красивыми. Вне зависимости от культуры, эталонов красоты и эпох существовали разные секреты привлекательности. Некоторые из них были откровенно опасны из-за состава средств, а некоторые весьма необычны.

Красота с привкусом мышьяка. Все мы знаем, что мышьяк – это сильнодействующий яд, который несет разрушительное действие для всего организма. Но красота требует жертв, поэтому его прием в виде зерен, в составе пудры или помады гарантировал женщинам красивую фарфоровую кожу, насыщенный оттенок губ, но цена за такие прелести слишком велика: общее ослабление организма, тошнота, головокружения и болезнь щитовидной железы со смертельным исходом.

Свинец. Вместе с мышьяком большой популярностью пользовались средства с высоким содержанием свинца, который не менее эффективно отбеливал кожу и обеспечивал ровный тон, разглаживал мимические морщинки и устранял другие нежелательные моменты. Помимо использования свинца для кожи, с его помощью красили волосы. Стоит ли говорить, что этот химический элемент провоцировал слепоту, атрофию мышц, паралич и даже смерть.

Радий. Этот радиоактивный элемент имел огромную популярность у косметических фирм в ХХ веке. Например, французская марка Tho-radia во всеуслышание заявила, что такая косметика делает кожу ровной, избавляет от угрей, прыщиков, разглаживает морщины и придает свежий вид. Другие же предлагали принимать ванны с радием и даже обрабатывали им ванные принадлежности. В общем, настоящая панацея, но все бы ничего, пока у женщин не начали отваливаться челюсти и развиваться рак.

Обсуждение закрыто.