Мусульмане изобрели безалкогольное вино с золотом | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Мусульмане изобрели безалкогольное вино с золотом

По законам Шариата, мусульманам запрещено пить алкоголь. Компания Lootah Premium Foods из ОАЭ нашла выход из этой ситуации для тех, кто любят игристое вино. Марка создала уникальную формулу напитка, из которого извлечен алкоголь, но наполнен другим приятным элементом — золотом.

Продажа вина была начата еще месяц назад в Дубае. Изначально стало известно, что в состав входит съедобное сусальное золото в 24 карата. Такой опыт для Lootah Premium Foods — первый, ранее она занималась поставками качественной европейской еды и деликатесов со всего мира.

Добавление золота в напиток обусловлено надобностью подчеркнуть его искристость — вкусовых отличий покупатели не почувствуют. Для производства самого вина используют виноград с плантаций Ла-Манча в Испании, сама технология ничем не отличается от алкогольной версии.

«Мы создали первоклассное халяльное шампанское для наших клиентов, которое станет прекрасным дополнением для свадеб и других светлых праздников,» — комментирует Тони Колли, генеральный управляющий компании.

Пока вино доступно лишь в столице ОАЭ, однако компания планирует расширить количество точек продаж уже к концу года.

Обсуждение закрыто.