Шокирующая социальная реклама United Colors of Benetton | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Шокирующая социальная реклама United Colors of Benetton

Итальянский бренд одежды United Colors of Benetton вот уже больше 20 лет будоражит умы всего мира, заставляя задуматься о проблемах всего человечества с помощью своих рекламных принтов.

В 1980-х дом моды Benetton предложил известному итальянскому фотографу Оливьеро Тоскани возглавить рекламный отдел компании. Именно Тоскани принадлежит слоган «United Сolors of Benetton» (Объединённые цвета «Бенеттона»), ставший к 1990 году именем бренда. С того момента рекламные компании Benetton стали шокирующими, привлекающими внимание, но такими простыми и понятными.

Оливьеро Тоскани: “Вопреки традиционной рекламе, наши принты обычно не используют копилайнов или продукт. Только наш логотип. Наши принты не говорят людям покупать нашу одежду, они даже не намекают на это. Все наши усилия направлены на создание споров вокруг тех предметов, которые они обычно обходят стороной, но которые, по нашему мнению, должны быть широко обсуждаемыми”.

Принт 1989 года с чернокожей женщиной, которая кормит грудью белого младенца, стал самым награждаемым за всю историю бренда.В начале 90-х новые рекламные фотографии бренда просто таки «кричали» о человеческом равенстве. В бренде считают, что именно это делает нас такими яркими, особенными и неповторимыми. В 1991 году случился первый скандал связанный с провокационными рекламными кампаниями бренда. Первой не выдержала католическая церковь, после того как в Benetton вышел постер с целующимися священником и монашкой. Принт того же года с новорожденной девочкой с еще необрезанной пуповиной стал самым запрещаемым принтом в истории рекламы.Следующий скандал случился после того, как новой фотографией для рекламного постера стал кадр из репортажной съемки (!!!), на котором изображен умирающий от СПИДа Дэвид Кирби в окружении своей скорбящей семьи. На фото реальные люди, реальная болезнь, реальная история и смерть. В те годы миру только открывалась вся правда об опасности СПИДа..

Обсуждение закрыто.