Дизайнер Apple изобрел пиво-машину | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Дизайнер Apple изобрел пиво-машину

Кофе-машины изобрели не вчера, поэтому наверняка их количество давно превысило бесконечность. И если для кофеманов есть удобное приспособление, а чаеманы ограничиваются заварниками, любителям пива приходится ходить в магазины, ибо открывать домашнюю пивоварню как минимум затратно. Исправить ситуацию взялся один из ведущих дизайнеров Apple Марк Ньюсон.

При поддержке Heineken он изобрел домашнюю пиво-машину The Sub. «Это устройство делает все виды пива доступными для тех, кто бы никогда не смог их попробовать. А если бы даже и смогли, то в бутылочном варианте, не свежесваренном. Наше изобретение — это революционный способ производства напитка,» — говорит Ньюсон.

В машине установлены модули Torps, которые вмещают два литра пива. К ней также будут продаваться ингредиенты: хмель, зерно, специальная вода. The Sub легко разбирается и моется напором воды без моющих средств. При разработке функциональность стала на первое место перед дизайном, говорит Марк: «Эта вещь не только о пиве, но и о культуре его употребления. Конечно, мы хотели, чтобы устройство выглядело красиво, но не настолько, чтобы людям хотелось его купить ради внешнего вида, а не функций.»

Разработчики предполагают, что могут вызвать волну недовольства, поскольку выпуск машины можно расценивать как популяризацию алкоголя. Ньюсон отвечает на это аргументом, что она производит ровно столько, сколько желает покупатель, и в ней есть ограничение по объему. Продажи The Sub уже стартовали в Италии и Франции в двух вариантах: серебряном и черном.

Обсуждение закрыто.