Первый 3D-принтер, который умеет смешивать цвета | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Первый 3D-принтер, который умеет смешивать цвета

Компания Stratasys впервые в мире представила модель 3D-принтера, который способен при печати смешивать цвета и печатать разными материалами, воссоздавая точные копии исходных объектов.

Машина под сложным названием Objet500 Connex3 Color Mutli-material 3D Printer работает по такому же принципу, что и обычный струйный принтер. Objet500 Connex3 способен смешать три основных цвета, для того чтобы распечатать модель необходимого производителю оттенка. Исходные материалы для 3D-печати могут обладать разными механическими (например, пластичность) или оптическими (например, степень прозрачности) свойствами.

Создатели данного агрегата уверены, что данная технология позволит не только сэкономить на исходных материалах различных цветов, но и сократить время одной распечатки на 50%. Дункан Вуд, один из комментаторов BBC и издатель специализированного журнала о трехмерной печати ТСТ, назвал новый принтер «технологией промышленного класса, которая даст дизайнерам ранее недоступный уровень творчества».

Стоить, правда, это удовольствие будет недешево — на данный момент цена Objet500 Connex3 Color Mutli-material 3D Printer в розничной продаже $330.000. На пресс-релизе компания представила распечатанные копии цветной обуви и резиновой краски. По оценкам экспертов, идентичность объектов составила порядка 95%, что является чрезвычайно высоким показателем по сравнению с предыдущими попытками создания 3D-принтера.

Обсуждение закрыто.