Жестокая реальность: аналог Барби с целлюлитом | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Жестокая реальность: аналог Барби с целлюлитом

Долой стандарты красоты! Похоже, именно под таким лозунгом создатели новой куклы Барби на этот раз делали свою работу. С недавнего времени в продаже появился аналог известной куклы Барби, только более реалистичный и похожий на 19-летних американских девушек.

Дизайнер Николай Лэмм назвал куклу именем Ламмили. У нее среднестатистическая фигура, на теле есть растяжки, воспаления, веснушки и даже всеми ненавистный целлюлит. Для реализации проекта Николаю потребовалось около ста тысяч долларов, но всего за пару месяцев на Kickstarter он собрал целых полмиллиона. Таким образом, американский дизайнер хотел отойти от стандартов и стереотипов женской красоты, а также болезней, связанных с неестественным похудением. Остаток денег он обещал потратить на разработку бойфренда Ламмили, который , судя по всему, вряд ли будет похож на идеального Кена. Также Николай планирует запустить линейку с куклами других национальностей и типов фигур, дабы показать, что все люди неидеальны, у каждого есть свои изъяны и люди должны, прежде всего, обращать внимание на духовные качества.

На сайте Lammily.com кукла обойдется в $25. За такую плату Барби будет иметь обычный вид, такой же, как и его предшественницы. За дополнительных 6$ можно купить наклейки с имитацией растяжек, кожных воспалений, веснушек, мимических морщин, татуировок и других прелестей, с которыми в его понимании сталкиваются реальные девушки.

Обсуждение закрыто.