Учёные предлагают новый, более быстрый способ добраться до Марса | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Учёные предлагают новый, более быстрый способ добраться до Марса

Используя новый способ полёта на Марс, люди смогут сэкономить тонны топлива. Так считают учёные. Самое подходящее время для полёта на Марс с Земли обуславливается взаимным, особым расположением планет. Следствием этого является то, что покорять Красную планету можно только в узкий промежуток времени – всего один раз за 26 месяцев.

Итальянских и американских учёных такой уж очень ограниченный интервал не устроил, и математики предложили больше не использовать так называемую траекторию Гомана-Ветчинкина. Такая эллиптическая траектория представляет собой проход между орбитами планет – на высокую (Марс) с низкой (Земли). Данный орбитальный манёвр предполагает два импульса функционирования двигателя на разгон. Если полагаться на новую разработку учёных, то вместо вылета к марсианам на определённой орбитальной точке космические аппараты будут выведены на орбиту, которая аналогична планетной. Они будут двигаться не с такой большой скоростью в ожидании, когда притяжении Красной планеты само не станет затягивать кораблю в нужную точку.

Учёные считают, что такой способ полёта на Марс поможет сэкономить на топливе, что, в свою очередь, существенно снизит затраты на покорение Марса. Подобный манёвр на трансферной низкоэнергетической орбите ещё в начале 90-х годов совершила японская межпланетная автоматическая станция под названием Hiten.Тогда, благодаря этому, удалось всего за три месяца попасть на орбиту Луны. Когда новый способ учёных будет испробован на практике – пока точно неизвестно.

Обсуждение закрыто.