Камеры A-Series от Phase One для настоящих ценителей | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Камеры A-Series от Phase One для настоящих ценителей

Датские разработчики из компании Phase One вместе с компанией Alpa недавно выпустили беззеркальные камеры серии A-Series, на данный момент стоимость которых превысила отметку в $55.000.

К продаже уже доступны последние разработки от коллаборации двух компаний — A280, A260 и A240 с разрешением 80, 60 и 50 Мп соответственно. Главный «герой» новой линейки A-Series — камера Alpa 12 TC, на которую, зависимо от лимита на кредитной карте и модели, установлен специальный цифровой задник IQ280, IQ260 или IQ250. Невзирая на то, что задники оснащены своим собственным дисплеем, камера позволяет использовать для просмотра фотоснимков планшеты iPad и смартфоны iPhone. У каждой из представленных новинок есть свои изюминки: у А280 максимальное разрешение, а сильной стороной А260 стал низкий заряд шумов, 60-минутная выдержка и минимальная светочувствительность.

Фотокамера А260 будет идеальна в условиях студийной съемки за счет максимальной светочувствительности матрицы — 6400. Конечно, сумма за Phase One говорит сама за себя — камеры рассчитаны на узкий рыночный сегмент и будут по нраву профессионалам или настоящим ценителям-коллекционерам. За A280 придется выложить $55.000, A260 — $48.000, и на одну тыс. долларов дешевле обойдётся самый бюджетный вариант камеры — A250 — всего $47.000. По словам самих разработчиков, камеры уже нашли своих первых покупателей: со дня презентации стали поступать заказы на камеры. Кстати, среди них – один из известнейших фотографов, чьё имя пока не разглашается. Так что, вскоре ждём волшебных снимков.

Обсуждение закрыто.