Астрономы обнаружили нечто странное на поверхности Урана | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Астрономы обнаружили нечто странное на поверхности Урана

Одна из самых интересных особенностей нашей Солнечной системы на сегодняшний день является то, что мы и понятия не имеем, что на самом деле происходит на них.

То есть, теоретически мы, конечно, можем предположить, какого оно — находиться на поверхности иных планет и лун, но ведь практика, как ни крути, сильно отличается от теории. А значит, вполне возможно, что наша Солнечная система хранит не меньше тайн, чем чужие отдаленные звезды.

Пока же судить о той же Венере мы можем лишь по данным, поступающим в астрономические обсерватории и аэрокосмические агентства. Но каково высадиться на планете, где атмосфера и все окружающие природные факторы экстремальны — это не про нас.

Самой загадочной планетой нашей Солнечной системы был и остается Уран — седьмая по счету планета от горячего центра нашей галактики. Мы знаем лишь, что он выглядит, как молочно-голубой диск и температура на его поверхности составляет минимум −224 °C, а скорость ветра достигает порядка 900 километров в час. Знаем еще и то, что он слишком медленно совершает оборот вокруг Солца — за 84 года, ось его вращения находится словно «на боку», изредка показывая светилу то экватор, то полюса.

Не так давно астрономы проанализировали снимки, полученные с космического объекта Voyager-2, который запечатлел Уран еще в 1986 году. Сравнивая 1600 имеющихся снимков поверхности ледяного гиганта (Уран по диаметру занимает третье место в Солнечной системе), ученые обнаружили, что за эти годы на южном полюсе планеты что-то очень изменилось — там присутствуют непонятные тени и, возможно, объекты.

Сомнений у представителей официальной науки нет никаких — Уран загадочен и его необходимо исследовать плотнее, чтобы выяснить, что же там происходит.

Однако, ни одна страна, летающая в Космос, своих планов относительно Урана официально пока не раскрывает — быть может, готовится новая космическая гонка и ее результаты удивят еще все человечество?

Автор: Евгений Любченко

Обсуждение закрыто.